10 января 2015 / gastronom

Куриные ножки в чесночных сухарях

10 января 2015 / gastronom
  • Куриные ножки в чесночных сухарях

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для маринада:

  • 1 стакан натурального йогурта
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 4 средних зубчика чеснока
  • перечный соус (например, табаско)
  • 1/4 ч. л. молотого острого красного перца

Начинайте готовить за 7–9 ч до подачи

  • 24 куриные голени
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 2 ст. л. сухого орегано
  • 1 ч. л. горчичного порошка
  • 1 ч. л. молотой сладкой паприки
  • 1/4 ч. л. молотого острого красного перца
  • 30 г сливочного масла
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриные ножки в чесночных сухарях. Шаг 1

Для маринада в большой миске смешайте йогурт, лимонный сок, измельченный чеснок, соль, перечный соус по вкусу и острый перец. Положите в миску куриные ножки и перемешайте, чтобы они были равномерно покрыты маринадом. Поставьте в холодильник на 6–8 ч.
В глубокой тарелке смешайте сухари, орегано, горчицу, паприку, соль и острый перец. Каждую ножку отряхните от маринада (он больше не понадобится), обваляйте в этой смеси.

Шаг 2

Куриные ножки в чесночных сухарях. Шаг 2

Дно противня, в котором вы будете запекать ножки, застелите фольгой, смазанной сливочным маслом, или просто обильно смажьте маслом. Выложите ножки на противень и поставьте в разогретую до 200°С духовку. Запекайте до золотисто-коричневого цвета, 30–40 мин., в зависимости от размера ножек. Подавайте горячими.

Совет гастронома
В качестве соуса для такой закуски вы можете подать аналог маринада: смешайте натуральный йогурт, измельченный чеснок, перец и соль по вкусу и любую мелко нарезанную зелень (петрушку, кинзу, тархун, мяту). Перед подачей хорошенько охладите этот соус. Только не используйте сам маринад! Там достаточно много выделившегося из сырой курицы сока, и есть его нельзя.

Хозяйке на заметку

Такие ножки очень здорово подавать как закуску на празднике или вечеринке, где присутствуют дети. Во всяком случае, наши дети очень любят все есть руками. Только в этом случае вы, пожалуйста, с особым вниманием отнеситесь к степени остроты закуски. И еще – чем стройнее будут ножки, тем лучше – это же закуска, а не основное блюдо.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

легко

Источник

Книги Гастронома: про птицу

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Еда под футбол

Еда под футбол

Креветки можно запечь на гриле, пожарить или отварить. Чтобы придать им пикантный вкус, добавьте в ...

Куриные крылышки

Куриные крылышки

Хрустящие куриные крылышки – жареные или барбекю – замечательная закуска к пиву.Если ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев