17 мая 2013 / gastronom

Соус-дип Баффало

17 мая 2013 / gastronom
  • Соус-дип Баффало

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г куриного филе
  • 150 г сыра чеддер
  • перечный соус (типа табаско)
  • 1 ч. л. черного перца горошком
  • 1 ч. л. семян сельдерея
  • соль

Для соуса блю-чиз:

  • 200 мл сливок жирностью 33%
  • 50 г сыра с голубой плесенью (дор блю, сент-агюр, рокфор)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Соус-дип Баффало. Шаг 1

Залейте куриное филе небольшим количеством кипятка, на среднем огне доведите до кипения, снимите пену, добавьте соль, черный перец горошком и сельдерейные семена. Варите 15 мин., снимите с огня и полностью остудите в бульоне, 1 ч. Остывшее мясо мелко нарежьте (бульон здесь не понадобится).
Разогрейте сливки почти до кипения, добавьте раскрошенный сыр, убавьте огонь до минимального и готовьте, помешивая, до полного растворения сыра и загустения, примерно 7 мин. Снимите с огня, остудите. Чеддер натрите на терке.
В остывший соус, постоянно помешивая, осторожно, по каплям, добавляйте перечный соус. При этом попробуйте соус на остроту, чтобы не переборщить.

Шаг 2

Соус-дип Баффало. Шаг 2

Как только вы почувствовали, что остроты достаточно, вылейте смесь в глубокую жаропрочную форму для запекания. Добавьте в нее куриное мясо и тщательно перемешайте.
Поставьте форму в разогретую до 235°С духовку. Не уходите далеко – как только соус закипит и начнет пузыриться, форму нужно вынуть и посыпать филе чеддером. Верните форму в духовку и запекайте до темно-золотистой корочки, 7–10 мин. Подавайте немедленно.

Совет гастронома
Пока блюдо в духовке, порежьте багет или любой другой хлеб по вашему вкусу для обмакивания в соус-дип. Не забудьте палочки сельдерея или любые другие овощи (морковь, цветную капусту, брокколи) и очень свежие шампиньоны. Овощи и грибы лучше всего подавать сырыми.

Хозяйке на заметку

Если вам нравится вкус крылышек «Баффало», а вот процесс их поедания руками не очень – проблема решается просто. Приготовьте куриное мясо с тем же вкусом по-другому, в виде горячего дипа. Но, добавляя перечный соус по собственному вкусу, не забудьте о тех, кого вы собираетесь угощать: кому-то по душе жгучая как огонь закуска, а кому-то – еле острая.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

средне

Кухня

американская

Источник

ИД Гастроном

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда с сыром рокфор

Блюда с сыром рокфор

Рокфор – один из самых известных французских сыров. Это первый сыр во Франции, который получил ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Потрясающий рецепт, как мне кажется! завтра у мужа с друзьями футбольные посиделки, поэтому без этого соуса, думаю, не обойтись! приготовлю обязательно ))