Острые крылышки Баффало

11 января 2015 / gastronom
  • Острые крылышки Баффало

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г куриных крылышек (желательно не очень крупных)
  • 1/4 стакана муки
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 1/2–1 ч. л. перечного соуса (типа табаско)
  • соль

Для соуса блю-чиз:

  • 400 мл сливок жирностью 33%
  • 120 г сыра с голубой плесенью

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте каждое куриное крылышко в суставах на 3 части (кончики крылышек здесь не понадобятся). Обрежьте висячие куски куриной кожи, чтобы крылышки получились аккуратными.

Шаг 2

Разогрейте 2/3 сливочного масла в прямоугольном глубоком противне или в форме для запекания. Обваляйте крылышки в муке, выложите на противень и поставьте в разогретую до 220°С духовку на 20 мин. Переверните и запекайте, пока они не станут золотисто-коричневыми, 25 мин.

Шаг 3

Пока крылышки в духовке, сделайте соус. Разогрейте сливки почти до кипения, добавьте раскрошенный сыр, убавьте огонь до минимального и готовьте, помешивая, до полного растворения сыра и загустения, примерно 7 мин. Снимите с огня, остудите (это можно сделать так: налейте соус в керамическую миску или соусник и поставьте в ледяную воду, часто помешивайте, чтобы не образовывалась пленка). Соус должен быть холодным, а крылышки – горячими.

Шаг 4

Выньте готовые крылышки из духовки, промокните бумажными полотенцами, чтобы удалить избыток жира. Осторожнее, не обожгитесь!

Шаг 5

Разогрейте оставшееся масло и смешайте его с уксусом, перечным соусом и солью в большой кастрюле. Тщательно перемешайте. Сложите в эту кастрюлю готовые крылышки, закройте крышкой и потрясите, чтобы перечная смесь полностью их покрыла. Подавайте немедленно с соусом блю-чиз.

Кстати

Для сервировки можно использовать большую тарелку: в центре поставьте мисочку с холодным соусом блю-чиз для макания. А вокруг поместите крылышки, переложив их свежими палочками сельдерея. Не забудьте подать легкое холодное пиво или охлажденный рислинг. Да, еще приготовьте много салфеток, так как крылышки «Баффало» едят только руками.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

средне

Кухня

американская

Вегетарианское

нет

Технология

Жарка

Повод

Встреча с друзьями, Обед, Ужин

Источник

Книги Гастронома: про птицу

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Закуски к водке

Закуски к водке

Водку подают охлаждённой до температуры 6-8º. Некоторые любители даже охлаждают в холодильнике ...

Еда под футбол

Еда под футбол

Креветки можно запечь на гриле, пожарить или отварить. Чтобы придать им пикантный вкус, добавьте в ...

Закуски к пиву

Закуски к пиву

Традиционные закуски к пиву - это различные морепродукты (особенно, креветки), жареные куриные ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Юлия Юлия 13 октября 2016

Прекрасный рецепт! Перечный соус сделала сама (лук, чеснок, помидоры в собственном соку, кайенский перец, тросниковый сахар). Вместо уксуса использовала лимонный сок.

Аль Пачина Аль Пачина 15 июня 2016

Замечательный рецепт😍 Быстро и вкусно😋