16 ноября 2015 / gastronom

Азиатский салат с курицей и кунжутом

16 ноября 2015 / gastronom
  • Азиатский салат с курицей и кунжутом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г куриного филе (грудка или бедрышко)
  • 1 стакан куриного бульона
  • 200 г стеклянной или рисовой лапши
  • 1 средняя морковка
  • средняя горсть зеленой стручковой фасоли
  • 2 красных острых перца чили
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. сырых кунжутных семян
  • 3 ст. л. сладко-острого соуса чили
  • 1 ст. л. светлого соевого соуса
  • 2 ст. л. сока лайма
  • 2 ст. л. нерафинированного арахисового масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Куриный бульон влейте в сотейник, поставьте на сильный огонь, выпарите так, чтобы осталось 2–3 ст. л.

  2. Чеснок измельчите. Филе курицы нарежьте небольшими ломтиками. Разогрейте в воке масло, положите чеснок, жарьте на среднем огне 30 сек. Положите кусочки курицы, влейте концентрированный бульон, увеличьте огонь до сильного. Готовьте, все время помешивая, 3–5 мин. Снимите вок с огня.

  3. Добавьте в вок соус чили, соевый соус и сок лайма, перемешайте с курицей и полностью остудите, 30–40 мин.

  4. Лапшу сварите согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой, обсушите. У фасоли обломайте кончики, залейте стручки кипящей водой, доведите до кипения, варите 2 мин., откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой, обсушите.

  5. Чили нарежьте тонкими колечками. Если стручки фасоли слишком длинные, нарежьте их кусочками длиной 3–4 см. Кунжут насыпьте в сухую разогретую сковородку, обжарьте на небольшом огне, помешивая, до золотистого цвета, 2–3 мин. Снимите с огня и остудите.

  6. Морковь нарежьте очень тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Смешайте содержимое вока с лапшой, чили, морковью и фасолью. Выложите на тарелки и посыпьте кунжутными семенами.


Совет гастронома
Вместо кунжутных семян можете посыпать этот салат при подаче рубленым обжаренным арахисом.

Хозяйке на заметку

Большинство азиатских салатов – это совершенно самодостаточная еда. Например, порции этого салата вполне достаточно, чтобы накормить ланчем не только следящую за своим весом барышню, но и солидного мужчину... тоже следящего за своим весом.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

сложно

Кухня

азиатская

Источник

Книги Гастронома: про птицу

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 27 июля 2014

Около 70 ккал на 100 г салата, но можете сами пересчитать, в интернете много программ.

Ленок 22 июля 2014

А какая калорийность у салата?