16 ноября 2015 / gastronom

Азиатский салат с курицей и кунжутом

16 ноября 2015 / gastronom
  • Азиатский салат с курицей и кунжутом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г куриного филе (грудка или бедрышко)
  • 1 стакан куриного бульона
  • 200 г стеклянной или рисовой лапши
  • 1 средняя морковка
  • средняя горсть зеленой стручковой фасоли
  • 2 красных острых перца чили
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. сырых кунжутных семян
  • 3 ст. л. сладко-острого соуса чили
  • 1 ст. л. светлого соевого соуса
  • 2 ст. л. сока лайма
  • 2 ст. л. нерафинированного арахисового масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Куриный бульон влейте в сотейник, поставьте на сильный огонь, выпарите так, чтобы осталось 2–3 ст. л.

  2. Чеснок измельчите. Филе курицы нарежьте небольшими ломтиками. Разогрейте в воке масло, положите чеснок, жарьте на среднем огне 30 сек. Положите кусочки курицы, влейте концентрированный бульон, увеличьте огонь до сильного. Готовьте, все время помешивая, 3–5 мин. Снимите вок с огня.

  3. Добавьте в вок соус чили, соевый соус и сок лайма, перемешайте с курицей и полностью остудите, 30–40 мин.

  4. Лапшу сварите согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой, обсушите. У фасоли обломайте кончики, залейте стручки кипящей водой, доведите до кипения, варите 2 мин., откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой, обсушите.

  5. Чили нарежьте тонкими колечками. Если стручки фасоли слишком длинные, нарежьте их кусочками длиной 3–4 см. Кунжут насыпьте в сухую разогретую сковородку, обжарьте на небольшом огне, помешивая, до золотистого цвета, 2–3 мин. Снимите с огня и остудите.

  6. Морковь нарежьте очень тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Смешайте содержимое вока с лапшой, чили, морковью и фасолью. Выложите на тарелки и посыпьте кунжутными семенами.


Совет гастронома
Вместо кунжутных семян можете посыпать этот салат при подаче рубленым обжаренным арахисом.

Кстати

Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда "курица-карри" требуется куркума.
 

Хозяйке на заметку

Большинство азиатских салатов – это совершенно самодостаточная еда. Например, порции этого салата вполне достаточно, чтобы накормить ланчем не только следящую за своим весом барышню, но и солидного мужчину... тоже следящего за своим весом.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

сложно

Кухня

азиатская

Источник

Книги Гастронома: про птицу

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 27 июля 2014

Около 70 ккал на 100 г салата, но можете сами пересчитать, в интернете много программ.

Ленок 22 июля 2014

А какая калорийность у салата?