Горбуша под морковно-сырной шубкой

16 мая 2013 / виктория

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • горбуша свежая - 700 г
  • морковь свежая среднего размера - 3 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • сметана - 3 ст. л.
  • сыр твердый - 150 г
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

У горбуши удалить кости, не снимая кожу. Получившееся филе нарезать на порционные куски шириной 7 см, выложить на противень кожей вниз. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать на полукольца. Затем овощи потушить в закрытой сковороде, добавив немного воды до готовности. Овощи остудить,смешать со сметаной и с тертым на крупной терке сыром, посолить по вкусу. На каждый кусок горбуши положить по 1 ст. л. смеси овощей с сыром, разровнять, посолить по вкусу. Влить в противень воду. Уровень воды не должен доходить до смеси овощей. Выпекать в заранее нагретой до 180 градусах духовке до образования золотистой корочки 30 мин. Подавать с отварным рисом.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Кухня

авторская

Вегетарианское

нет

Повод

Обед

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рыба с овощами

Рыба с овощами

Что может быть проще и вкуснее, чем хорошо приготовленная рыба с овощами?

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Easycook38 30 апреля 2016

Вместо горбуши можно кижуч? и можно как стейки нарезать ?