15 мая 2013 / gastronom

Салат из курицы и фасоли

15 мая 2013 / gastronom
  • Салат из курицы и фасоли

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 больших филе куриной грудки
  • 2 большие горсти салата Микс Пикантный фриссе Белая Дача
  • 1 банка (400 г) белой фасоли (каннеллини, флажоле или борлотти)
  • 1 маленькая красная луковица
  • маленький пучок зеленого лука
  • соль, свежемолотый черный перец

Для заправки:

  • 2 см свежего корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 желтка
  • 1/2 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 2 ч. л. рисового уксуса
  • 2/3 стакана нерафинированного арахисового масла
  • щепотка кайенского перца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Натрите филе солью и перцем. В сковороде с толстым дном на среднем огне разогрейте 1 ст. л. масла, положите филе и жарьте по 4–5 мин. с каждой стороны. Снимите с огня, накройте фольгой и остудите, 30 мин. Готовое филе разберите руками на волокна (не слишком тонкие).

  2. Красный лук нарежьте тонкими полукольцами. Фасоль откиньте на дуршлаг и обсушите. Смешайте курицу, фасоль и лук.

  3. Для заправки имбирь и чеснок натрите на мелкой терке. Смешайте соевый соус, горчицу и рисовый уксус. Добавьте желтки и начните взбивать венчиком или миксером. По каплям добавляйте масло, чтобы образовалась эмульсия. Когда она образуется, не прекращая взбивать, влейте оставшееся масло тонкой струйкой. Добавьте в заправку кайенский перец, имбирь и чеснок, перемешайте.

  4. Мелко нарежьте зеленый лук. На листья салата выложите смесь курицы, фасоли и красного лука, полейте заправкой и посыпьте зеленым луком. Подавайте немедленно.


Совет гастронома
Если вы не уверены в том, что именно любят есть те, кто сядет сегодня за стол, салаты с густыми заправками лучше не смешивать. Подайте заправку отдельно, а кроме нее поставьте на стол масло и какие-нибудь другие ингредиенты, которые входят в заправку, – в данном случае нерафинированное арахисовое масло и соевый соус.

Кстати

Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда "курица-карри" требуется куркума.
 

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

фьюжн

Источник

ИД Гастроном

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салаты с индейкой

Салаты с индейкой

Салаты с индейкой можно приготовить многими способами: это могут быть рецепты салатов холодных ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
osakhan131 4 апреля 2015

Фасоль+грудка куриная???это как картофель+цветная капуста....масло масляное...тафталогия... попробуйте фасоль+копч.скумбрия+пассерованные лук и морковь и чуть майонеза=вкус удивит.

AnnLi 16 мая 2013

Спасибо, ещё один рецепт в поваренную книгу фитнес-маньяка! Когда постоянно ешь куриную грудку, то довольно быстро начинаешь тихо ненавидеть её. А у этого салата большой потенциал для трансформации вкуса за счёт изменения способа приготовления курицы и подачи блюда с разными соусами.