1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты из листьев салата
  4. Салат из курицы и фасоли
gastronom
23 февраля 2019 г.

Салат из курицы и фасоли

gastronom
23 февраля 2019 г.

Салат из курицы и фасоли
Салат из курицы и фасоли
К рецепту

Салат из курицы и фасоли хорош по всем статьям: он и сытный, и вкусный, и несложный в приготовлении. Поэтому познакомиться с нашим рецептом и проверить его в деле точно имеет смысл. В самом составе салата нет ничего особенного, а вот заправка достойна особого внимания. По способу приготовления она немного напоминает майонез, но ловко уходит от него в сторону восточной кухни, благодаря имбирю, соевому соусу и рисовому уксусу. И именно этот соус превращает незамысловатый микс жареной курицы с фасолью и луком в произведение кулинарного искусства. Пикантный аромат, интересная текстура, яркий вкус… Стоит попробовать!

Сложность: средне
Калории: 549.19 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 32.63 г/36.62 г/20.87
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Для заправки:
кусочек свежего корня имбиря – около 2 см
чеснок – 2 зубчика
желтки – 2 шт.
дижонская горчица – 1/2 ч. л.
соевый соус – 1 ст. л.
рисовый уксус – 2 ч. л.
нерафинированное арахисовое масло – 150 мл
молотый кайенский перец – на кончике ножа
Для салата:
крупное куриное филе – 2 шт.
оливковое масло – 2 ст. л.
маленькая красная луковица – 1 шт.
листовой салат – 100 г
консервированная белая фасоль – 1 банка (400 г)
зеленый лук – 2 стебля
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты салата с фасолью. Куриное филе вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Натрите солью и свежемолотым черным перцем со всех сторон.

Шаг 2

Сковороду с толстым дном нагрейте. Влейте оливковое масло, положите курицу и обжарьте на среднем огне по 4–5 минут с каждой стороны. Снимите с огня, накройте фольгой и дайте остыть в течение 30 минут. Готовое филе разберите руками на волокна.

Шаг 3

Луковицу очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Салат вымойте, хорошо обсушите и порвите. Консервированную фасоль откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Зеленый лук вымойте, обсушите и нарежьте колечками.

Шаг 4

Приготовьте заправку салата. Корень имбиря и чеснок натрите на мелкой терке в маленькую мисочку. В другой взбейте венчиком желтки с соевым соусом, горчицей и рисовым уксусом. Затем, не прекращая взбивания, буквально по каплям добавьте арахисовое масло. Готовая заправка должна иметь однородную консистенцию.

Шаг 5

Листья салата разложите по тарелкам. Сверху распределите смесь курицы, фасоли и красного лука. Полейте заправкой и посыпьте зеленым луком. Сразу подайте на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Заправку для нашего салата из курицы и фасоли можно подать отдельно, особенно если вы не уверены во вкусовых предпочтениях гостей. Для приверженцев более традиционных взглядов можно предложить просто растительное масло или даже майонез.

КСТАТИ

Курицу для салата с фасолью можно не жарить, как предложено в рецепте, а запечь в течение 30 минут при 190°С, завернув в лист пищевой фольги. Получится так же вкусно, но более полезно. 
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: ИД Гастроном
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Что приготовить на ужин из птицы

Одно только перечисление блюд, которые можно приготовить на ужин из птицы, займёт немало времени. Даже самая привычная курица дает простор для кулинарного творчества. Выбор блюда зависит от того, ...

ГРУППА

Салаты с индейкой

Салаты с индейкой можно приготовить многими способами: это могут быть рецепты салатов холодных и тёплых, заправленных маслом, кисломолочными продуктами или майонезом. Для салата с индейкой нам ...

РЕЦЕПТ

Сациви из домашней курицы

Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, прежде всего, в более насыщенном и ароматном бульоне, который добавляется в соус. Правда, варить такой ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

ГРУППА

Салаты и закуски с мясом

См. также:Рецепты Салатов

ГРУППА

Теплые салаты

Теплые салаты – отличная закуска в холодное время года. Рецептов теплых салатов очень много. Один из самых популярных – салат из лолло-россо, латука и печени курицы. Дополнить салат можно ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ