15 мая 2013 / gastronom

Куриный салат с соусом карри

15 мая 2013 / gastronom
  • Куриный салат с соусом карри

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400–500 г филе куриной грудки
  • 2 крупных черешка сельдерея
  • средний пучок кинзы
  • 1 небольшая луковица шалота
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г домашнего майонеза
  • 100 г натурального йогурта
  • 1 ч. л. порошка карри
  • щепотка семян сельдерея
  • молотая сладкая паприка
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Для соуса шалот измельчите. Смешайте майонез с йогуртом, шалотом, порошком карри и семенами сельдерея, растирая их между пальцами.
    При желании посолите. Закройте и поставьте в холодильник до подачи.

  2. Залейте куриное филе кипящей водой так, чтобы мясо было едва покрыто. Доведите до кипения, снимите пену, добавьте щепотку соли, закройте крышкой и варите на небольшом огне 12–15 мин. Снимите сотейник с огня и дайте полностью филе остыть в бульоне под крышкой, не меньше 30 мин. Затем выньте филе (бульон здесь не понадобится), нарежьте филе тонкими ломтиками.

  3. Если у сельдерея есть жесткие волокна, удалите их. Нарежьте черешки тонкими ломтиками. Смешайте сельдерей с курицей и кинзой, заправьте соусом и посыпьте паприкой. Подавайте немедленно.


Совет гастронома
Выбирая в магазине порошок карри, имейте в виду, что разные производители готовят его по-разному, и неизвестная фирма может вас сильно удивить – в числе прочего тем, что карри иногда бывает очень острым. Поэтому предлагаем на досуге произвести маркетинговое исследование: купить карри разных сортов и протестировать – какой из них больше по вкусу вашим домашним.

Кстати

Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда "курица-карри" требуется куркума.
 

Хозяйке на заметку

Здесь речь идет не о настоящем индийском или тайском соусе карри, который вы готовите из нескольких видов специй, лука, чили, имбиря, чеснока, помидоров и прочих ингредиентов. Такой карри у нас в книге, конечно, есть. А этот салат делается из готовой приправы карри – очень быстро и очень вкусно.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Источник

Книги Гастронома: про птицу

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Заправки для салатов

Заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или ...

Майонез

Майонез

Майонез. Домашний майонез. Соус айоли

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев