Свиные ребра-гриль с салатом из запеченных баклажанов

15 мая 2013 / Дарья
  • Свиные ребра-гриль с салатом из запеченных баклажанов
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Все на пикник!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные ребра - 3 кг
  • Красный лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Мед - 2 ст. л.
  • Гвоздика - 7 шт.
  • Перец горошком - 10 шт.
  • Соевый соус KIKKOMAN - 30 мл
  • Томаты в собственном соку (или томатная паста) - 2 ст. л.
  • Уксус яблочный - 10 мл
  • Лимон - 1 шт.
  • Салат радичио - 1/2 шт.
  • Баклажаны - 2 шт.
  • Пекинская капуста - 1/2 шт.
  • Помидоры черри - 8 шт.
  • Кунжут - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свиные ребра-гриль с салатом из запеченных баклажанов. Шаг 1

Свиные ребра разрезать на порционные куски.

Шаг 2

Свиные ребра-гриль с салатом из запеченных баклажанов. Шаг 2

Приготовить маринад. В кастрюле соединить соевый соус, томаты в собственном соку, лук, гвоздику, перец и чеснок. Влить 1.5 л. воды. Варить смесь 5 минут.

Шаг 3

Свиные ребра-гриль с салатом из запеченных баклажанов. Шаг 3

В кипящую смесь выложить ребра и варить их 45 минут. Затем ребра достать и дать стечь лишней жидкости.

Шаг 4

Свиные ребра-гриль с салатом из запеченных баклажанов. Шаг 4

Маринад (нам нужно примерно 200 г), в котором варились ребра процедить, добавить к нему горчицу, мед, уксус, сок половины лимона. Варить соус пока он не станет похож по консистенции на сироп. Ребра обмазать полученным соусом, а затем обжарить их по 3 минуты с каждой стороны. Часть соуса оставить для заправки салата!

Шаг 5

Свиные ребра-гриль с салатом из запеченных баклажанов. Шаг 5

Баклажаны нанизать на шампуры и обжарить до мягкости. Еще горячие баклажаны залить на пару минут холодной водой, а затем снять с них кожицу.

Шаг 6

Свиные ребра-гриль с салатом из запеченных баклажанов. Шаг 6

Нарезать баклажаны на кубики.

Шаг 7

Свиные ребра-гриль с салатом из запеченных баклажанов. Шаг 7

К баклажанам добавить нарезанные салат, капусту и помидоры. Заправить салат соусом.

Шаг 8

Свиные ребра-гриль с салатом из запеченных баклажанов. Шаг 8

Подать ребра вместе с салатом. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

Люблю этот рецепт за простоту в приготовлении. Ребра почти готовы, остается только их немного обжарить больше для красоты, наверное. Салат хорош, а с соусом вообще красота! Хорошо, что у нас появилась мода на соевый соус, это здоровое питание и огромный ассортимент блюд, соусов и закусок.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Гриль, Запекание

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты гриль и барбекю

Рецепты гриль и барбекю

Чтобы поджарить мясо на гриле или барбекю, надо порезать его на куски, замариновать, а затем ...

Свинина, рецепты

Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Не в последнюю очередь это зависит от самого куска мяса, ...

Курица гриль. Рецепты

Курица гриль. Рецепты

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Евгения Леонова 9 февраля 2015

Горчицы нужно 3 ст. л.

Ирина 5 февраля 2015

В шаге 4 указано "добавить горчицу", но в списке ингредиентов горчица не указана. Сколько горчицы нужно добавлять? Спасибо.