1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пикантный шашлычок

Пикантный шашлычок

Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Соус соевый KIKKOMAN - 0,50 мл
Лук- 2 мелких или 1 крупная луковица
Чеснок- по вкусу
Уксус столовый 9% (или белый винный уксус) -4 ст.л
Масло оливковое ( подсолнечное)- 5 ст.л
Мускатный орех ( по вкусу)- на кончике ножа.
Перец черный горошком ( по вкусу)
Свинина- 0, 5 кг ( на 2 человека)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезаем мясо на кубики, лук кольцами, чеснок на свое усмотрение.

Шаг 2

В глубокой емкости смешиваем мясо, лук, чеснок, мускатный орех, уксус, перец и соевый соус. Оставляем мариноваться на 3 часа при комнатной температуре. Соевый соус KIKKOMAN заменяет не только соль, но и придает мясу при жарке красивый золотистый цвет.

Шаг 3

Пока мясо маринуется готовим еще один приятный момент для жарки мяса - щепу для копчения (продается там же, где и уголь от 15 руб. за пакет). Щепу насыпаем на фольгу. Складываем фольгу в виде конвертика и проделываем в нем дырочки. При жарке мяса кладем этот конвертик на угли.

Шаг 4

Жарим мясо любым удобным способом. Нарезаем зелень, овощи и украшаем наше мясо. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепт шашлыка

Тем, кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на шашлык из курицы или индейки. Готовить шашлыки из мяса птицы удобно и просто, правда, если не знать некоторых секретов, он может ...

ГРУППА

Шашлык из свинины

Если вы только начинаете знакомство с непростым делом приготовления мяса на открытом огне, попробуйте приготовить шашлыка из свинины. Такие части свинины, как шея, ребрышки, грудинка и окорок ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ