Фруктовое сердце со сливами

13 мая 2013 /
  • Фруктовое сердце со сливами

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

  • 1 кг слив
  • 38 г сметаны не менее 30% жирности
  • 1 желток среднего размера
  • 1 упаковка ванильного сахара

Для теста:

  • 100 мл молока
  • 300 г пшеничной муки
  • 1 упаковка сухих дрожжей
  • 50 г сахара
  • 1 щепотка соли
  • 1 белок среднего размера
  • 38 г сметаны не менее 30% жирности

Для украшения:

  • 4 ст. л. абрикосового конфитюра
  • 1 ст. л. молотого миндаля

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовить дрожжевое тесто. Подогреть молоко. Тщательно перемешать муку с дрожжами в миске. Добавить остальные ингредиенты и теплое молоко. При помощи миксера, установив насадку с крючком для твердого теста, перемешивать некоторое время на минимальной скорости, потом на максимальной скорости в течение примерно 5 минут до образования гладкого однородного теста. Покрыть тесто и оставить в теплом месте до тех пор, пока оно заметно не увеличится. Предварительно разогреть духовку. Верхний/нижний жар: около 200°C. Температура воздуха: около 180°C. Помыть сливы, удалить косточки и сделать небольшие надрезы в верхней части. Слегка посыпать тесто мукой и раскатать его на бумаге для выпечки в виде круга (Ø 25 см). Сделать на круге разрез длиной примерно 10 см. Слегка растянуть концы в разные стороны и сформировать сердце. Положить сердце вместе с бумагой на противень. Смешать сметану с желтком и ванильным сахаром. Покрыть сердце полученной массой, при этом оставить свободный край шириной примерно 1 см. Сверху каскадообразно выложить сливы внутренней стороной кверху. Поставить противень в духовку. Уровень сложности: средний. Время выпечки: около 25 минут. Остудить пирог на кухонной решетке. Протереть через сито абрикосовый конфитюр и довести до кипения в небольшой кастрюле. Залить сливы еще теплым конфитюром и посыпать миндалем. В произвольном порядке посыпать сердце сахаром и подать в теплом виде или холодным. Можно приготовить фруктовое яблочное сердце. Для этого на сметану вместо слив выложите дольки яблок. Приготовьте по рецепту, залейте конфитюром и посыпьте изюмом вместо миндаля. Или посыпьте сметану сначала сахаром с корицей и 50 г молотого миндаля, а затем выложите яблочными дольками. Пирог можно замораживать.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

15

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Повод

Детский праздник, Завтрак, Новый год, Пикник, Романтический ужин, Фуршет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Слива

Слива

Рецепты из слив – это не только классические десерты, выпечка и напитки. Она легко переносит ...

Выпечка со сливой

Выпечка со сливой

Сочные плоды слив — отличная начинка для выпечки. Удалите из слив косточки, оставьте целиком ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 31 августа 2013

Просто замечательный рецепт, готовила первый раз и для гостей, но все получилось отлично! Единственное, было мало сахара, но это зависит от сливы:) Спасибо за рецепт!