12 мая 2013 / gastronom

Салат из вишни и яблок с соусом из йогурта

12 мая 2013 / gastronom
  • Салат из вишни и яблок с соусом из йогурта
  • Салат из вишни и яблок с соусом из йогурта 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г вишни
  • 2 средних яблока
  • 3 ст. л. коричневого сахара

Для соуса:

  • 150 мл сливок жирностью 35%
  • 1 стаканчик натурального йогурта
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 3 ч. л. ванильного сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Вымойте вишню в проточной воде, обсушите. Удалите косточки. Очистите яблоки от кожуры и семечек. Порежьте мякоть кубиками. Сразу же перемешайте вишню и яблоки с коричневым сахаром. Старайтесь не давить нежные ягоды, чтобы из них не вытекло сразу слишком много сока.

  2. Взбейте миксером сливки с ванильным сахаром в пышную пену. Продолжая взбивать, влейте йогурт и лимонный сок. Взбейте еще раз.

  3. Выложите салат в стеклянные стаканы или десертные вазочки и полейте соусом.


Совет гастронома
Если у вас дома нет специальной машинки для удаления косточек из вишни и оливок, придется действовать бабушкиными методами. Возьмите шпильку для волос или очень толстую и прочную скрепку. Втыкайте шпильку закругленным концом в то место, откуда у вишни растет «хвостик». Делайте мелкое движение, как будто вы копаете огород лопатой (в роли лопаты – шпилька). Косточка легко вынется.

Хозяйке на заметку

Такой вишни, как у нас, нет нигде на свете. Ну, по крайней мере, мы не пробовали. То, что продается на Западе, – это в нашем понимании черешня, хотя вкусная, конечно. Но вот салатов (а также вареников и пирогов) с настоящей вишней им, бедным, вовек не попробовать.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Источник

Книги Гастронома: про салаты

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е.Колдунова

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 18 июля 2014

булавкой удаляют косточки. булавочной головкой подковырнуть .очень легко!