12 мая 2013 / gastronom

Cалат с арбузом и малиной

12 мая 2013 / gastronom
  • Cалат с арбузом и малиной

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1/4 небольшого арбуза (500–750 г)
  • 250–300 г малины
  • 500 г ванильного пломбира
  • 4 ст. л. малинового ликера
  • 2 ст. л. мелкого коричневого сахара
  • несоленые очищенные фисташки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Cалат с арбузом и малиной. Шаг 1

Положите мороженое в самую холодную часть морозильника на 2 ч. Оно должно быть «каменным».
Срежьте мякоть арбуза с корки, очистите ее от косточек и порежьте кубиками примерно 2х2 см. Полейте малиновым ликером и поставьте на 30 мин. в холодильник.
Посыпьте малину сахаром и так же поставьте в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Cалат с арбузом и малиной. Шаг 2

Тонким острым ножом порежьте пломбир кубиками и аккуратно перемешайте его с арбузом и малиной. Выложите все в миску и посыпьте мелко порубленными фисташками. Подавайте немедленно.

Совет гастронома
Для того чтобы порезать мороженое, поставьте рядом с собой высокую емкость с очень горячей водой. Опускайте нож в воду на 2–3 секунды каждый раз перед тем, как делать надрез.

Хозяйке на заметку

Это, конечно, летняя история. К августу в средней полосе России появляются спелые арбузы, вкуснейшие, ярко-красные с черными косточками, истекающие таким соком, что городские осы сходят с ума. Тогда же поспевает и местная малина. Ну что ж, некоторые вещи можно есть только раз в году – зато целый месяц!

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

легко

Источник

Книги Гастронома: про птицу

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е.Колдунова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев