Шашлычок "Пикничок"

  • Шашлычок "Пикничок"
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Все на пикник!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соус соевый классический "Kikkoman" - 3/4 стакана
  • Свиная шея - 2 кг
  • Лук репчатый - 4 шт
  • Минеральная вода сильногазированная - 1 л
  • Перец черный свежемолотый - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Свиную шею нарезать на одинаковые куски (свиная шея мягкая и нежная и в ней почти нет жира). Почистить лук и нарезать его кольцами толщиной полсантиметра. Сложить мясо и лук в глубокую эмалированную кастрюлю. Добавить свежий молотый черный перец, все тщательно перемещать. Влить соевый соуса Кiккоman и минеральную воду так, чтобы жидкость покрыла мясо полностью. Мариновать мясо в течение 4 часов. После маринования еще раз тщательно все перемешать. Мясо нанизать на шампуры вдоль волокон так, чтобы не свисало. Готовить на раскаленных углях, переворачивая шампуры 1-2 раза, чтобы не пересушить мясо. Чтобы проверить готовность мяса, надо надрезать один кусочек. Если сок не красный, а прозрачный, то шашлык готов. Приятного аппетита!

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепт шашлыка

Рецепт шашлыка

Тем кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на мясо курицы или индейки. Готовить ...

Шашлык из свинины

Шашлык из свинины

Если вы только начинаете знакомство с непростым делом приготовления мяса на открытом огне, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 22 мая 2014

>свиная шея мягкая и нежная и в ней почти нет жира Дальше не читал.