10 мая 2013 / gastronom

Салат из корня сельдерея с яблоками и маринованным изюмом

10 мая 2013 / gastronom
  • Салат из корня сельдерея с яблоками и маринованным изюмом
  • Салат из корня сельдерея с яблоками и маринованным изюмом 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1/2 стакана темного изюма без косточек
  • 1/2 крупного клубня сельдерея
  • 1 зеленое яблоко
  • 1 красное яблоко
  • сок половины лимона
  • 6 ст. л. заправки винегрет
  • 1–2 ст. л. масла грецких орехов
  • 3 ст. л. айоли
  • несколько веточек петрушки
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат из корня сельдерея с яблоками и маринованным изюмом. Шаг 1

Залейте изюм кипящей водой и оставьте на 5 минут, затем слейте воду.
Смешайте 3 ст. л. заправки винегрет с маслом грецких орехов и полейте этой смесью изюм. Перемешайте.
Очистите клубень сельдерея от грубой кожуры. Нарежьте его очень тонкой соломкой.

Шаг 2

Салат из корня сельдерея с яблоками и маринованным изюмом. Шаг 2

Сложите сельдерей в миску. Сначала залейте кипятком, через 30 сек. слейте кипяток, залейте сельдерей ледяной водой с соком лимона; оставьте на 10 мин. Затем откиньте сельдерей на дуршлаг и полностью обсушите.
Смешайте айоли с остатками заправки винегрет.
Яблоки разрежьте на части, удалите сердцевину, мякоть нарежьте тонкими дольками. Сразу же сложите в миску сельдерей с яблоками, полейте заправкой, перемешайте. Положите маринованный изюм и сверху посыпьте петрушкой.

Совет гастронома
Если хотите придать салату нарядный вид, возьмите нож для цедры и, пока яблоки целые, срежьте с них несколько как можно более длинных полосок кожуры, полейте их лимонным соком, чтобы сохранить цвет. Украсьте салат.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Хозяйке на заметку

Нежный вкус этого салата прекрасно гармонирует с горячей свиной отбивной, холодной жареной говядиной или копченым лососем. Главное – успеть донести его из кухни до тарелок с этими вкусностями.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово

Технология

Маринование

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е.Колдунова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев