1. Главная
  2. Рецепты
  3. Витаминные салаты
  4. Салат из корня сельдерея с яблоками и маринованным изюмом
gastronom
10 мая 2013 г.

Салат из корня сельдерея с яблоками и маринованным изюмом

gastronom
10 мая 2013 г.

Салат из корня сельдерея с яблоками и маринованным изюмом
Салат из корня сельдерея с яблоками и маринованным изюмом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е.Колдунова )
Салат из корня сельдерея с яблоками и маринованным изюмом
Салат из корня сельдерея с яблоками и маринованным изюмом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е.Колдунова )
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
СалатМаринованиеВегетарианство: ово
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1/2 стакана темного изюма без косточек
1/2 крупного клубня сельдерея
1 зеленое яблоко
1 красное яблоко
сок половины лимона
6 ст. л. заправки винегрет
1–2 ст. л. масла грецких орехов
3 ст. л. айоли
несколько веточек петрушки
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Залейте изюм кипящей водой и оставьте на 5 минут, затем слейте воду.Смешайте 3 ст. л. заправки винегрет с маслом грецких орехов и полейте этой смесью изюм. Перемешайте.Очистите клубень сельдерея от грубой кожуры. Нарежьте его очень тонкой соломкой.

Шаг 2

Сложите сельдерей в миску. Сначала залейте кипятком, через 30 сек. слейте кипяток, залейте сельдерей ледяной водой с соком лимона; оставьте на 10 мин. Затем откиньте сельдерей на дуршлаг и полностью обсушите.Смешайте айоли с остатками заправки винегрет.Яблоки разрежьте на части, удалите сердцевину, мякоть нарежьте тонкими дольками. Сразу же сложите в миску сельдерей с яблоками, полейте заправкой, перемешайте. Положите маринованный изюм и сверху посыпьте петрушкой.Совет гастрономаЕсли хотите придать салату нарядный вид, возьмите нож для цедры и, пока яблоки целые, срежьте с них несколько как можно более длинных полосок кожуры, полейте их лимонным соком, чтобы сохранить цвет. Украсьте салат.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Нежный вкус этого салата прекрасно гармонирует с горячей свиной отбивной, холодной жареной говядиной или копченым лососем. Главное – успеть донести его из кухни до тарелок с этими вкусностями.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Салат из капусты со свеклой и морковью

Салат из капусты со свеклой и морковью — настоящая витаминная «бомба»! Вернее, даже витаминно-минеральная. Почему так? Судите сами! В состав салата входят капуста, свекла, морковь, корень сельдерея, яблоки, зеленый лук, изюм. Эти продукты содержат витамины (А, С, группы В, К), а также макро- и микроэлементы (кальций, магний, калий, железо, медь, цинк), значение которых для организма трудно переоценить. Ну и, наконец, наш салат из капусты очень вкусный и ароматный, поэтому его можно подать не только на повседневный стол, но и на праздничный.

15 мин

gastronom

1 ч 30 мин

Светлана Горбуненко

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ