10 мая 2013 / gastronom

Салат из дыни с огурцом и редисом

10 мая 2013 / gastronom
  • Салат из дыни с огурцом и редисом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г сладкой дыни и/или арбуза
  • 2 небольших свежих огурца
  • горсть сырого миндаля
  • 100 г свежих ростков бобовых
  • средний пучок редиски
  • небольшой пучок зеленого лука
  • 1 ч. л. арахисового масла
  • средний пучок кресс-салата
  • соль

Для заправки:

  • 3 ст. л. масла грецких орехов
  • 1,5 ч. л. меда
  • сок половины лайма
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Салат из дыни с огурцом и редисом. Шаг 0

  1. Очистите от семечек и кожуры дыню и/или арбуз, нарежьте кубиками. Огурцы очистите от кожуры и семян, тоже нарежьте кубиками. Выложите все в дуршлаг, установленный в миску, добавьте немного соли и перемешайте.

  2. Чтобы почистить миндаль, залейте его кипятком, доведите до кипения; затем порциями перекладывайте в холодную воду, берите оттуда и 2 пальцами надавливайте на миндаль скользящим движением – кожура должна «соскользнуть». Разломайте каждый орех пополам и обжарьте миндаль до золотистого цвета.

  3. Редис нарежьте кружочками, смешайте в миске с ростками и нарезанным колечками зеленым луком. Добавьте дыню с огурцами. Стекший из дуршлага сок добавлять в салат не нужно.

  4. Для заправки взбейте венчиком или в блендере мед с соком лайма и маслом грецких орехов. Добавьте заправку в салатник и аккуратно, стараясь не мять ростки, перемешайте.

  5. Разложите листья кресс-салата на тарелки. На листья выложите готовый салат, посыпьте миндалем и свежемолотым перцем. Подавайте немедленно.


Кстати

Вылить вытекший из дыни с огурцами сок у нас просто рука не поднимается. Добавьте к нему стаканчик натурального йогурта и очищенный от кожуры огурец, натертый на мелкой терке; взбейте в блендере с несколькими кусками льда. Получится замечательный освежающий полдник.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

Книги Гастронома: про салаты

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е.Колдунова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев