Шашлыки из свинины и курицы с маринадом из соевого соуса

  • Шашлыки из свинины и курицы с маринадом из соевого соуса
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Все на пикник!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина - 500 г
  • Курица (бедро) - 500 г
  • Соевый соус Kikkoman - 30 мл
  • Оливковое масло - 70 мл
  • Лимон - 1 шт.
  • Лук - 2 луковицы
  • Чеснок - 4-5 зубчиков (по вкусу)
  • Крупная соль - по вкусу
  • Перец свежемолотый - по вкусу
  • Специи (розмарин, тимьян, орегано) - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Порежьте свинину на небольшие плоские куски, куриное бедро пополам, если оно крупное. Натрите солью и положите в большую миску. Лук очистите и порежьте кольцами. Чеснок очистите и мелко порубите. Добавьте лук и чеснок к мясу. Добавьте к мясу специи. Все хорошо перемешайте. Приготовьте маринад. Для этого смешайте в миске оливковое масло, соевый соус Kikkoman и выжатый лимонный сок. Слегка взбейте смесь вилкой. Вылейте маринад на мясо, хорошо перемешайте. Накройте мясо тарелкой, сверху поместите гнет, чтобы мясо лучше пропиталось. Поставьте мясо в холодильник на пару часов. Жарьте мясо на решетке до готовности. Подавайте со свежими овощами, жареным маринованным луком. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

Мне очень нравиться этот рецепт тем, что все продукты в маринаде полезные! Мясо в таком маринаде достаточно быстро маринуется. Это очень удобно. Моя семья очень любит такие шашлыки и Вам советую попробовать!!!

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Маринование

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепт шашлыка

Рецепт шашлыка

Тем кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на мясо курицы или индейки. Готовить ...

Шашлык из курицы

Шашлык из курицы

Шашлык из мяса курицы готовить удобно и быстро. Проблема может быть одна - шашлык из курицы иногда ...

Шашлык из свинины

Шашлык из свинины

Если вы только начинаете знакомство с непростым делом приготовления мяса на открытом огне, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев