9 мая 2013 / gastronom

Салат из фенхеля с красным перцем и апельсинами

9 мая 2013 / gastronom
  • Салат из фенхеля с красным перцем и апельсинами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 сладких красных перца
  • 3 апельсина
  • 1 большая головка фенхеля или 2 маленьких
  • половина лимона
  • 1 ч. л. горчицы
  • 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • горсть листьев кинзы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат из фенхеля с красным перцем и апельсинами. Шаг 1

Запеките перцы в духовке при 180°С 15–20 мин. Достаньте из духовки, сразу же положите в целлофановый пакет и герметично закройте. Остудите, 15 мин., снимите кожицу, очистите от семян; нарежьте тонкими полосками.

Шаг 2

Салат из фенхеля с красным перцем и апельсинами. Шаг 2

У 2 апельсинов острым ножом срежьте кожуру так, чтобы была видна мякоть. Вырежьте «филе» по долькам. Фенхель очистите от поврежденных листьев, промойте, обсушите, нарежьте тонкими дольками. Смешайте с перцами. Зелень с верхушки оставьте для украшения.
Для заправки выжмите сок из оставшегося апельсина, смешайте его с соком лимона и разотрите с горчицей, солью с перцем. Взбивая венчиком или миксером, постепенно, тонкой струйкой, влейте оливковое масло.
Смешайте апельсиновые дольки, фенхель и перцы, полейте заправкой, украсьте зеленью фенхеля и листиками кинзы.

Совет гастронома
Если вы решили приготовить этот салат на даче, пожарьте перцы на гриле. Для этого сначала удалите семена, затем разрежьте перец на 6 частей, смажьте оливковым маслом и жарьте до коричневых подпалин, очистите от кожуры.

Хозяйке на заметку

Фенхель называют аристократом. А сельдерей почему-то нет, хотя тот и другой имеют много общего. Может быть, у фенхеля просто более тонкий аромат, отдающий анисом? В салатах его чаще всего используют сырым – он хрустящий и отлично сочетается со сладкими компонентами. Но резать его надо очень тонко.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

Книги Гастронома: Итальянская домашняя кухня

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Bonita Bonita 10 марта 2014

Отличный салат.Мне хватило двух апельсинов.Сок выжала из того,что осталось после вырезания "филе".Сочетание вкусов идеальное.