22 июня 2007 / gastronom

Апельсиновое мороженое с белым шоколадом

22 июня 2007 / gastronom
  • 1821.jpg
  • 1821.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко – 400 мл
  • 150 г белого шоколада
  • бисквит для украшения
  • 0,5 ч. л. апельсинового экстракта
  • 6 яичных желтков
  • пудра сахарная
  • цедра 1 апельсина
  • 400 мл нежирных сливок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Выложить пищевой пленкой 4 формочки для кекса. В большой миске взбить желтки с сахаром до густой, кремообразной консистенции. Взбивая, добавить молоко, затем сливки. Поставить смесь в кастрюле на слабый огонь, не давая кипеть и постоянно помешивая, пока не загустеет настолько, что будет приставать к деревянной ложке. Снять с огня, добавить разломанный на кусочки белый шоколад, цедру и апельсиновый экстракт. Размешивать, пока шоколад не растает. Перелить в большую миску и отставить в сторону для остывания. Полученную смесь разлить по 4 формам и замораживать в холодильнике 1 ч, пока поверхность не затвердеет. Достать из морозильной камеры за 10 мин. до подачи на стол. Осторожно перевернуть форму и извлечь мороженое, снять пленку. Украсить кусочками бисквита, рядом на тарелке положить лед.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

512 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#2/2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Barb Barb 12 декабря 2011

Скажите мне пожалуйста, желтки большие предполагаются в этом рецепте? 0С или 1С?