Апельсиновое мороженое с белым шоколадом
Шаг 1
Выложить пищевой пленкой 4 формочки для кекса. В большой миске взбить желтки с сахаром до густой, кремообразной консистенции. Взбивая, добавить молоко, затем сливки.
Шаг 2
Поставить смесь в кастрюле на слабый огонь, не давая кипеть и постоянно помешивая, пока не загустеет настолько, что будет приставать к деревянной ложке. Снять с огня, добавить разломанный на кусочки белый шоколад, цедру. Размешивать, пока шоколад не растает. Перелить в большую миску и отставить в сторону для остывания.
Шаг 3
Полученную смесь разлить по 4 формам и замораживать в холодильнике 1 ч, пока поверхность не затвердеет. Достать из морозильной камеры за 10 мин. до подачи на стол. Осторожно перевернуть форму и извлечь мороженое, снять пленку. Украсить кусочками бисквита.
РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ
Пока нет комментариев