7 мая 2013 / gastronom

Салат с корейкой и желе из мясного сока

7 мая 2013 / gastronom
  • Салат с корейкой и желе из мясного сока

ИНГРЕДИЕНТЫ

Начинайте готовить за 3 ч до подачи

  • 1,5 кг свиной корейки на кости
  • небольшой корень сельдерея
  • 3 ст. л. каперсов или каперсника
  • 8 маринованных огурчиков
  • головка чеснока
  • горсть маринованных «жемчужных» луковичек
  • 1 головка чеснока
  • маленький пучок тимьяна
  • маленький пучок петрушки
  • маленький пучок кинзы
  • 3 ст. л. майонеза
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Корейку нафаршируйте чесноком и маринованным луком. Посолите, поперчите, посыпьте листочками тимьяна. Уложите мясо на решетку, поставьте в жаропрочную форму, влейте 1 стакан холодной воды и очень плотно закройте форму фольгой. Запекайте в духовке при 170°С 1 ч 20 мин. Затем выньте из духовки и дайте постоять 15 мин.

  2. Выньте мясо из формы, остудите и срежьте с кости. Сок, выделившийся во время жарки, охладите, снимите жир с поверхности. Чуть-чуть нагрейте, процедите. Залейте половину сока в прямоугольную форму и поставьте в холодильник на 20 мин. Затем посыпьте застывшее желе листьями кинзы и залейте оставшимся соком. Снова поставьте в холодильник минимум на 1 ч.

  3. Корень сельдерея тщательно очистите от грубой кожуры. Мякоть нарежьте тонкой соломкой. Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения, посолите, положите сельдерей. Еще раз доведите до кипения, снимите с огня, держите под крышкой 5 мин. Затем переложите сельдерей в ледяную воду. Откиньте на дуршлаг и обсушите.

  4. Маринованные огурчики разрежьте вдоль на четыре части. Выложите в миску сельдерей, добавьте каперсы, измельченную петрушку и майонез. Перемешайте. В центр тарелки положите нарезанную тонкими ломтиками корейку, салат с сельдереем и маринованные огурчики. Застывшее мясное желе нарежьте ромбиками, выложите сверху. Подавайте немедленно со свежим хлебом.


Совет гастронома
Желе можно сделать очень интересным, если положить в него не только зеленые листики, но и зернышки граната, кружочки красного чили, мелко нарезанный желтый и оранжевый сладкий перец. Главное дать застыть первому слою, прежде чем класть начинку. Если желе не будет схватываться, добавьте немного желатина.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Хозяйке на заметку

У нас в редакции растут очень продвинутые дети. Этот рецепт, например, придумала одна 9-летняя девочка по имени Александра. Хотя корень сельдерея – это, конечно, мы сами добавили, безжалостные взрослые. Какой ребенок согласится добровольно есть сельдерей?

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

сложно

Источник

"Гастрономъ"

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е.Колдунова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев