7 мая 2013 / gastronom

Вьетнамский крабовый салат с жареной вермишелью

7 мая 2013 / gastronom
  • Вьетнамский крабовый салат с жареной вермишелью

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 50 г длинной рисовой вермишели
  • 150 г готового крабового мяса
  • 120 г ростков золотистой фасоли
  • 1 небольшой кочан салата айсберг
  • 1 крупный помидор
  • 4 веточки кинзы
  • растительное масло для фритюра

Для заправки:

  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • половина маленького перца чили
  • 2,5 см корня свежего имбиря
  • 2 ч. л. соевого соуса
  • сок половины лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вьетнамский крабовый салат с жареной вермишелью. Шаг 1

Для заправки имбирь очистите от кожуры, а чили – от семян и белых перегородок, мелко нарежьте. Смешайте в миске растительное и кунжутное масло, имбирь, чили, соевый соус и лимонный сок.
Сильно нагрейте в воке или глубокой сковороде с толстым дном растительное масло для фритюра (примерно 1,5 стакана) до тех пор, пока оно не начнет слегка дымиться. Порциями кладите туда вермишель и быстро (меньше минуты) обжаривайте до хрустящего состояния.

Шаг 2

Вьетнамский крабовый салат с жареной вермишелью. Шаг 2

Выкладывайте каждую порцию вермишели на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
Разберите крабовое мясо на волокна и перемешайте с ростками. Помойте и обсушите листья салата, порвите руками на кусочки. На помидоре сделайте крестообразный надрез, опустите его на 1 мин. в кипяток, затем положите под холодную воду. Снимите кожицу, удалите семена, мякоть нарежьте маленькими кусочками.
В миске смешайте листья салата, помидор и измельченные листья кинзы, полейте заправкой. Выложите салатную смесь на блюдо, сверху положите жареную вермишель.

Совет гастронома
Рисовую вермишель (ее у нас часто называют фунчеза) опускайте в масло маленькими порциями – она в процессе жаренья увеличивается в объеме. Вынимайте вермишель из сковороды, как только она вздуется, не давая ей зарумяниться.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Хозяйке на заметку

Вьетнамцы частенько используют в своих салатах не только множество ароматных приправ, но и цветы, растущие исключительно в тех краях. Тем не менее мы тоже вполне сможем сделать настоящий вьетнамский салат!

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

вьетнамская

Технология

Жарка

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев