22 июня 2007 / gastronom

Трубочки с творожной начинкой

22 июня 2007 / gastronom
  • Трубочки с творожной начинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ч. л. тертой лимонной цедры
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • 2 яичных желтка и 3 белка
  • 5 ст. л. сметаны
  • 75 г изюма
  • творог – 250 г
  • 8 блинчиков
  • 50 г размягченного сливочного масла
  • Для начинки:
  • сахар – 50 г
  • пудра сахарная

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начинки взбить масло с сахаром, желтки смешать с лимонной цедрой. Обе смеси понемногу растереть с творогом и сметаной. Добавить изюм. Взбить белки с ванильным сахаром и ввести в творожную массу. Смазать маслом форму для запекания. Разложить по блинам творожную начинку, скатать блины трубочкой, разрезать пополам по диагонали. Положить блины в форму. Слегка взбить желток с сахаром и молоком. Залить этой смесью блинчики. Запекать в разогретой до 180ºС духовке в течение 20–25 мин., затем посыпать сахарной пудрой.

Время готовки

15 мин

Количество порций

6 порций

Сложность приготовления

легко

Кухня

русская

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

446 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#2/2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Barb Barb 29 ноября 2014

Я увидела этот рецепт, но для экономии времени просто фарширую блины творогом с сахаром, ванилью и изюмом. Сворачиваю, заливаю яично-молочной сладковатой смесью и запекаю в духовке. Получается очень вкусно! Сверху посыпаю сахаром с корицей и получается красивая, ароматная корочка. Со сковородой не идет ни в какое сравнение! Спасибо за идею!

lumalini 16 ноября 2011

Рецепт хороший, готовлю по нему много лет, хотя как на фотографии у меня ни разу не выходило. Не стоит ожидать, что это будут блинчики с творогом и с подливкой-начинка действительно жидкая, а после запекания получается типа суфле. По факту выходит отличная блинчато-творожная запеканка, которая на ура идет в качестве десерта (я делаю всего в 2 раза больше и получается большое блюдо для гостей).

Татьяна 13 сентября 2010

А мне нравится этот рецепт. Уже не первый год готовлю такие блинчики. Всем нравятся)))

С уважением Инна 27 апреля 2010

НАЧИНКУ МОЖНО ЗНАЧИТЕЛЬНО УПРОСТИТЬ. Для этого положить всего лишь 1 яйцо в творог и сахар с изюмом. Всё вместе перемешать и начинить блины. И как вариант предлагаю обжарить их не в духовке, а на тёплой сковороде на слив. масле.Экономит время и электоэнергию.

Lanvin 10 февраля 2010

я думаю можно не добавлять яйца в начинку..а взбитыми белками с сахаром также залить блинчики,получится как блинчики в бизе :)

Гость 22 ноября 2009

не очень удачный рецепт, хотя идея хорошая. Начинка получилась жидкая. На мой взгляд, испорченные продукты.