1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат из ягненка в азиатском стиле
gastronom
06 мая 2013 г.

Салат из ягненка в азиатском стиле

gastronom
06 мая 2013 г.

Салат из ягненка в азиатском стиле
Салат из ягненка в азиатском стиле (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е.Колдунова )
К рецепту

Концентрированный вкус Азии. Мы готовим этот салат, вспоминая юг Индии – закаты цвета охры над Аравийским морем. Или Малайзию с ее вездесущей уличной кухней, когда шагу нельзя ступить, не вдохнув аромата пряностей, смешавшегося с приторными запахами тропических цветов…

Сложность: легко
Калории: 484.93 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 17.63 г/34.86 г/19.11
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
100 г консервированного зеленого горошка
1 кочан латука
300 г жареной молодой баранины
четверть небольшого кокосового ореха
1 маленькая сладкая луковица
маленький пучок мяты (только листья)
маленький пучок кинзы (только листья)
2 ст. л. жареного арахиса
1 не очень острый перчик чили
Для заправки:
3 зубчика чеснока
1 перчик чили
3 см свежего корня имбиря
2 маленькие луковицы-шалот
2 ст. л. коричневого сахара
сок 1 лайма
2 ст. л. рыбного соуса
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для заправки мелко нарежьте чеснок. Чили очистите от семян и белых перегородок, измельчите. Корень имбиря очистите от кожуры, измельчите. Лук также очистите и измельчите.

Шаг 2

Разотрите в ступке измельченный чеснок, лук, чили и имбирь в однородную пасту. Добавьте сахар, сок лайма и рыбный соус. Продолжайте растирать в ступке до тех пор, пока сахар не растворится.

Шаг 3

Мясо нарежьте тонкими полосками. Кокос очистите от кожуры ножом для чистки овощей. Мякоть натрите на терке.

Шаг 4

Горошек залейте кипятком, через 2 мин. откиньте на дуршлаг, обсушите. Луковицу нарежьте тонкими кольцами.

Шаг 5

Переложите получившуюся массу в большую миску.Добавьте мясо, горошек, лук и кокос в миску с заправкой, перемешайте.Добавьте в салат листья кинзы и мяты, перемешайте.

Шаг 6

Выложите получившуюся смесь на листья латука, посыпьте арахисом и измельченным чили и подавайте.

КСТАТИ

Этот салат – идеальное «продолжение банкета» – в самом прямом смысле. Если вы накануне вечером запекали баранью ножку или мясо на ребрышках и у вас что-то осталось, просто срежьте мясо с кости и следуйте рецепту.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про салаты
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Азиатский салат из гречневой лапши и тофу

В Азии салат – не самая распространенная форма еды. Но вот в Японии салаты очень любят. Этот – с гречневой лапшой соба – особенно популярен.

30 мин

gastronom

1 ч 30 мин

черешенка

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ