6 мая 2013 / gastronom

Салат из ягненка в азиатском стиле

6 мая 2013 / gastronom
  • Салат из ягненка в азиатском стиле

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г консервированного зеленого горошка
  • 1 кочан латука
  • 300 г жареной молодой баранины
  • четверть небольшого кокосового ореха
  • 1 маленькая сладкая луковица
  • маленький пучок мяты (только листья)
  • маленький пучок кинзы (только листья)
  • 2 ст. л. жареного арахиса
  • 1 не очень острый перчик чили

Для заправки:

  • 3 зубчика чеснока
  • 1 перчик чили
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 2 маленькие луковицы-шалот
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • сок 1 лайма
  • 2 ст. л. рыбного соуса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат из ягненка в азиатском стиле. Шаг 1

Для заправки мелко нарежьте чеснок. Чили очистите от семян и белых перегородок, измельчите. Корень имбиря очистите от кожуры, измельчите. Лук также очистите и измельчите.

Шаг 2

Салат из ягненка в азиатском стиле. Шаг 2

Разотрите в ступке измельченный чеснок, лук, чили и имбирь в однородную пасту. Добавьте сахар, сок лайма и рыбный соус. Продолжайте растирать в ступке до тех пор, пока сахар не растворится. Переложите получившуюся массу в большую миску.
Мясо нарежьте тонкими полосками. Кокос очистите от кожуры ножом для чистки овощей. Мякоть натрите на терке. Горошек залейте кипятком, через 2 мин. откиньте на дуршлаг, обсушите. Луковицу нарежьте тонкими кольцами. Добавьте мясо, горошек, лук и кокос в миску с заправкой, перемешайте.
Добавьте в салат листья кинзы и мяты, перемешайте. Выложите получившуюся смесь на листья латука, посыпьте арахисом и измельченным чили и подавайте.

Совет гастронома
Этот салат – идеальное «продолжение банкета» – в самом прямом смысле. Если вы накануне вечером запекали баранью ножку или мясо на ребрышках и у вас что-то осталось, просто срежьте мясо с кости и следуйте рецепту.

Хозяйке на заметку

Концентрированный вкус Азии. Мы готовим этот салат, вспоминая юг Индии – закаты цвета охры над Аравийским морем. Или Малайзию с ее вездесущей уличной кухней, когда шагу нельзя ступить, не вдохнув аромата пряностей, смешавшегося с приторными запахами тропических цветов…

Время готовки

30 мин

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

легко

Кухня

азиатская

Источник

Книги Гастронома: про салаты

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е.Колдунова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев