1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты супов
  4. Бульон с лапшой из блинчиков
gastronom
22 июня 2007 г.

Бульон с лапшой из блинчиков

gastronom
22 июня 2007 г.

1817.jpg
1817.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
1817.jpg
1817.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
1817.jpg
1817.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
1817.jpg
1817.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
К рецепту

Согласитесь, интересно менять свои представления о традиционных блюдах. Давайте поэкспериментируем и, вместо того чтобы подавать блины со сметаной или вареньем, порежем их в суп соломкой.

Сложность: легко
Калории: 94.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
коньяк – 2 ст. л.
яйцо крупное – 3 шт
молоко – 1 стакан
25 г сливочного масла для смазывания сковороды
соль
2 ст. л. рубленой зелени петрушки
2,5 л куриного бульона
мука – 50 г
3 ст. л. топленого сливочного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку высыпать в миску горкой, сделать в центре углубление, вбить яйца, влить топленое масло, а также коньяк. Посолить. Все время взбивая, влить молоко. Тесто должно по густоте напоминать жидкую сметану. Добавить мелко нарезанную зелень, хорошо размешать. Смазывая сковороду сливочным маслом перед выпечкой каждого блинчика, перепечь все блины. Готовые блинчики свернуть трубочками и нарезать узкими полосками. Разложить лапшу из блинчиков по тарелкам и залить горячим бульоном.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #2/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Масленица 2024. Рецепты

Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

ГРУППА

Блины

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ