22 июня 2007 / gastronom

Бульон с лапшой из блинчиков

22 июня 2007 / gastronom
  • 1817.jpg
  • 1817.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • коньяк – 2 ст. л.
  • яйцо крупное – 3 шт
  • молоко – 1 стакан
  • 25 г сливочного масла для смазывания сковороды
  • соль
  • 2 ст. л. рубленой зелени петрушки
  • 2,5 л куриного бульона
  • мука – 50 г
  • 3 ст. л. топленого сливочного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Муку высыпать в миску горкой, сделать в центре углубление, вбить яйца, влить топленое масло, а также коньяк. Посолить. Все время взбивая, влить молоко. Тесто должно по густоте напоминать жидкую сметану. Добавить мелко нарезанную зелень, хорошо размешать. Смазывая сковороду сливочным маслом перед выпечкой каждого блинчика, перепечь все блины. Готовые блинчики свернуть трубочками и нарезать узкими полосками. Разложить лапшу из блинчиков по тарелкам и залить горячим бульоном.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч

Количество порций

8 порций

Сложность приготовления

легко

Кухня

русская

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Количество калорий

94 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#2/2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: Студия Дмитрия Байрака

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блины

Блины

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Масленица 2016

Масленица 2016

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Лисюньчик Лисюньчик 5 июля 2011

Простой, лёгкий рецепт, как и сам супчик! Вкусно, в сочетании салат, супчик (именно такой) и второе - сытный обед!

Для zajash Большое спасибо, что читаете нас! Указанная Вами ошибка исправлена.

zajash 9 мая 2011

Это не ово-лакто, там же куриный бульон.