Перловка с запеченными помидорами в мультиварке

6 мая 2013 / gastronom
  • Перловка с запеченными помидорами в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перловая крупа - 1 стакан
  • Помидоры «сливка» - 5 шт.
  • Базовый овощной бульон - 3,5 стакана
  • Луковица шалота - 1 шт.
  • Измельченный базилик - 1 ст. л.
  • Измельченная петрушка - 1 ст. л.
  • Листики тимьяна - 0,5 ст. л.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Тертый пармезан - 0,25 стакана
  • Перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перловка с запеченными помидорами в мультиварке. Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Перловка с запеченными помидорами в мультиварке. Шаг 2

Помидоры вымыть, разрезать на 4 части, поместить в чашу мультиварки, сбрызнуть 1 ст. л. масла и приправить солью и перцем. Готовить в режиме «Запекание» 15 мин. Отложить 8 кусочков помидоров.

Шаг 3

Перловка с запеченными помидорами в мультиварке. Шаг 3

Перловку тщательно промыть, поместить в чашу мультиварки, влить воду и готовить в режиме «Крупа» 25 мин. Отбросить на дуршлаг.

Шаг 4

Перловка с запеченными помидорами в мультиварке. Шаг 4

Лук очистить, измельчить. Разогреть в мультиварке оставшееся масло и в режиме «Мультиповар» при температуре 140°С обжарить лук, 5 мин. Добавить перловку и готовить, помешивая, еще 5 мин.

Шаг 5

Перловка с запеченными помидорами в мультиварке. Шаг 5

Влить бульон, закрыть крышку и готовить в режиме «Мультиповар» при 160°С 30 мин. Добавить помидоры, всю зелень и пармезан.

Шаг 6

Перловка с запеченными помидорами в мультиварке. Шаг 6

Приправить солью и перцем, хорошо перемешать. Разложить перлотто по тарелкам, украсить отложенными помидорами и листиками базилика.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Технология

Запекание

Устройство

Polaris PMC 0517AD

Источник

Polaris

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев