1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты с креветками
  4. Холодный китайский салат
gastronom
05 мая 2013 г.

Холодный китайский салат

gastronom
05 мая 2013 г.

салат
салат (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
3 длинноплодных огурца
3 небольшие морковки
350 г ростков золотистой фасоли
100 г больших готовых креветок
3 ст. л. жареного арахиса
Для заправки:
1/4 стакана соевого соуса
3 ст. л. рисового уксуса
2 ст. л. кунжутного масла
1 ст. л. рисового вина или саке
1 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Огурцы разрежьте вдоль на 4 части, удалите семена; мякоть нарежьте крупной соломкой. Морковь почистите и нарежьте тонкой соломкой. Смешайте огурцы с 2/3 части моркови.Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты в миске.На большой тарелке в центре разместите смесь из огурца с морковью, остатки моркови разместите по кругу по краю тарелки. Ростки фасоли выложите вокруг смеси огурца с морковью.

Шаг 2

Креветки очистите от панциря. Разрежьте горизонтально пополам. Уложите креветки розовой стороной вверх на ростки. Сверху все посыпьте молотым арахисом. Полейте салат заправкой и слегка перемешайте. Подавайте сразу.Совет гастрономаЕсли вы не найдете саке или рисовое вино, замените его сухим белым вином, лучше всего австралийским или южноафриканским.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Мы потихоньку начинаем привыкать к тому, что креветки – обычная составляющая нашего меню. Даже крупные сырые креветки, некогда невиданный деликатес, теперь продаются в самых затрапезных магазинчиках.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про салаты
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
30 мин

gastronom

15 мин

Света Зобнина

РЕЦЕПТ

Салат Морское дно

Канадские креветки хоть и мелкие, но намного вкуснее королевских!!!

15 мин

Тамара Николаевна

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ