5 мая 2013 / gastronom

Салат из прозрачной вермишели с овощами

5 мая 2013 / gastronom
  • Салат из прозрачной вермишели с овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г стеклянной вермишели
  • большой пучок свежего шпината
  • 1 зеленый сладкий перец
  • 1 красный сладкий перец
  • средний пучок рукколы
  • 100 г шампиньонов
  • 50 г орехов кешью
  • 4 пера зеленого лука
  • горсть листьев кинзы

Для заправки:

  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 2,5 см корня свежего имбиря
  • сок 1 лайма
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 маленький острый перчик чили
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Имбирь очистите от кожуры; у чили удалите семена и белые перегородки. Имбирь и чили мелко нарежьте, положите в миску. Добавьте туда же остальные ингредиенты заправки; вилкой или венчиком смешайте их в миске до полного растворения сахара. Дайте постоять 10 мин.

  2. Сварите стеклянную вермишель согласно инструкции на упаковке (не переварите! – иначе она превратится в кашу); откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой, обсушите.

  3. Сладкий перец вымойте, очистите от семян и порежьте на тонкие полоски. Шпинат промойте под струей воды, обсушите, удалите стебли; листья порвите на небольшие кусочки. Рукколу также помойте, обсушите и порвите.

  4. Протрите шампиньоны влажной тряпочкой или бумажной салфеткой. Удалите ножки – в этом салате они не понадобятся. Шляпки тонко порежьте. Зеленый лук нарежьте небольшими кусочками. Кешью измельчите, но не в порошок.

  5. В большой миске смешайте листья кинзы с рукколой, шпинатом, полосками ся заправкой и аккуратно перемешайте. Посыпьте салат зеленым луком и подавайте.


Совет гастронома
Стеклянной вермишель (или лапша) называется потому, что после варки она делается почти прозрачной. Делают ее не из муки, а из крахмала: картофельного или горохового. Стеклянную вермишель можно заменить рисовой.

Хозяйке на заметку

Сочетание в этом салате овощей с прозрачной вермишелью и с заправкой из соевого соуса с имбирем делает его беспроигрышным вариантом для летних пикников или большого праздничного стола. Гости будут потрясены.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

средне

Кухня

восточная

Вегетарианское

строго

Источник

"Гастрономъ"

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев