4 мая 2012 / gastronom

Салат из шампиньонов с овечьим сыром

4 мая 2012 / gastronom
  • Салат из шампиньонов с овечьим сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г свежих шампиньонов
  • 80 г овечьего или козьего сыра
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 5 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • морская крупная соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Протрите грибы влажной тряпочкой или бумажной салфеткой. Удалите ножки (в этом салате они не понадобятся). Шляпки тонко порежьте и разложите по дну широкой миски.

  2. Смешайте лимонный сок с оливковым маслом и перцем; полейте грибы, посыпьте солью.

  3. Сыр натрите на терке. Половину порции сыра добавьте к шампиньонам. Аккуратно перемешайте и оставьте на 20 минут. Перед тем, как подать на стол, выложите салат на блюдо, посыпьте оставшимся сыром.


Совет гастронома
Если грибы грязные, а есть их потом нужно будет сырыми, их непременно хочется помыть. Надо не дать себе этого сделать. То есть если они невозможно грязные, просто не покупайте их и все тут.

Почему нежелательно мыть шампиньоны, когда вы едите их сырыми? Потому что когда они намокают, то могут потемнеть, отсыреть и потерять свою привлекательность. Так что возьмите лучше чистую тряпочку с небольшим ворсом или очень мягкую старую зубную щетку. И почистите грибы самыми своими нежными движениями, стараясь не повредить кожицу.

Хозяйке на заметку

Еще один простейший салат, но ужасно аппетитный. В нем всего два основных ингредиента, так что уж постарайтесь найти самые-самые качественные. Знаете, когда шампиньоны белые-белые, с розовыми пластинками трутся друг об друга в пакете и немножко поскрипывают. А овечий сыр – некогда «заморский» или по крайней мере «закавказский», непонятный – свеж, влажен и духовит.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Источник

"Гастрономъ"

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев