4 мая 2013 / gastronom

Зеленая фасоль под соусом из бальзамического уксуса

4 мая 2013 / gastronom
  • Зеленая фасоль под соусом из бальзамического уксуса

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 225 г стручковой фасоли
  • маленький пучок шнитт-лука
  • 16 помидорчиков черри
  • 3 ст. л. сливок жирностью 33%
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса
  • 1,5 л бутилированной воды без газа
  • морская соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Зеленая фасоль под соусом из бальзамического уксуса. Шаг 1

У фасоли отрежьте кончики и нарежьте ее на куски 2,5 см. Вскипятите бутилированную воду с 1 ст.л. соли и готовьте фасоль на минимальном огне в течение 3–4 мин., пока не станет мягкой. Сразу слейте воду, промойте холодной водой и обсушите.
Большую миску наполните льдом, поставьте на лед маленькую миску и венчиком взбивайте в ней сливки до загустения.

Шаг 2

Зеленая фасоль под соусом из бальзамического уксуса. Шаг 2

Добавьте к сливкам бальзамический уксус, 1/4 ч. л. соли и перец. Еще раз все взбейте.
Смешайте фасоль с соусом, посыпьте мелко нарезанным шнитт-луком и подавайте с разрезанными на четвертинки помидорчиками черри.

Совет гастронома
Если вы хотите полностью изменить вкус салата, можно использовать азиатскую заправку:

1/3 стакана жареных кунжутных семечек
2 ст. л. сока лайма
4 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. жидкого меда
1/2 ч. л. перца
половина измельченного зубчика чеснока
Измельчите кунжут в кофемолке. Положите его в небольшую миску и с помощью вилки взбейте все ингредиенты до однородности.

Хозяйке на заметку

Постарайтесь купить для этого салата не замороженную, а свежую фасоль. Она такая красивая, так приятно держать ее в руках! Всегото разницы – взять ножницы и отрезать у стручков «усатые» кончики. Когда натренируешься на первом десятке, дальше дело идет с необыкновенной скоростью. Варится она тоже не сильно дольше. А про воду и фасоль вы уже все знаете.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Источник

Книги Гастронома: про салаты

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев