22 июня 2007 / gastronom

Расстегаи с капустой и яйцами

22 июня 2007 / gastronom
  • 1814.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г муки
  • 180 мл молока
  • 90 г сливочного масла
  • 20 г свежих дрожжей
  • 20 г сахара
  • 0,5 ст. л. растительного масла
  • соль

для начинки:

  • 300 г свежей капусты
  • 1 луковица
  • 4 сваренных вкрутую яйца
  • 1 ст. л. рубленой зелени петрушки
  • масло растительное рафинированное

для смазывания готовой выпечки:

  • 1 яйцо и 1 ст. л. сливочного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить тесто. Раскатать его на 4 круглые лепешки и выложить их на смазанный жиром противень.

Шаг 2

Свежую капусту для начинки нашинковать, бланшировать 1 мин., обсушить.

Шаг 3

Половину растительного масла разогреть в сковороде, обжарить капусту без соли, помешивая, 4–5 мин. На оставшемся масле отдельно обжаривать 1–2 мин. мелко нарезанный лук. Яйца порубить. Смешать капусту, лук, яйца, зелень петрушки. Перемешать, посолить и поперчить.

Шаг 4

На каждую лепешку из теста положить начинку, загнуть края, как у ватрушки, оставив отверстие посередине, дать расстояться 10–15 мин. Духовку разогреть до 200–210ºС, смазать расстегаи слегка взбитым яйцом и выпекать до готовности 25–30 мин. Перед подачей горячие расстегаи смазать сливочным маслом.

Кстати

Приготовьте тесто по примеру Московских расстегаев с грибами и рисом

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4 штуки

Сложность приготовления

сложно

Кухня

русская

Вегетарианское

нет

Устройство

духовка / духовой шкаф

Источник

"Гастрономъ"

#2/2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Куличи

Куличи

Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. Его пекут из дрожжевого ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев