4 мая 2012 / gastronom

Салат со свежемаринованными грибами

4 мая 2012 / gastronom
  • Салат со свежемаринованными грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г свежих шампиньонов
  • половина кочана салата айсберг
  • 1 красная сладкая луковица
  • 4–5 редисок
  • 12 помидорчиков черри
  • 4 ст. л. классической салатной заправки
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. винного уксуса
  • 1 ч. л. сахара
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат со свежемаринованными грибами. Шаг 1

Приготовьте маринад: смешайте оливковое масло с уксусом, добавьте соль и сахар.

Шаг 2

Салат со свежемаринованными грибами. Шаг 2

Протрите грибы влажной тряпочкой или бумажной салфеткой, нарежьте тонкими ломтиками. Положите в глубокую миску и залейте маринадом. Оставьте на 15 мин. Затем выньте, маринад вылейте.

Шаг 3

Салат со свежемаринованными грибами. Шаг 3

Нарежьте тонкими колечками лук, редис – тонкими кружками. Черри разрежьте пополам. Айсберг разберите на листья.
На тарелки разложите все составляющие салата и полейте классической салатной заправкой.

Хозяйке на заметку

Сколько раз мы ни устраивали в журнале «Гастрономъ» тесты на лучшие готовые маринованные грибы, не то что лучших не нашли – нам вообще никакие не понравились. Что прикажете делать? Без сомнения, мариновать самим. Как вам понравится 15-минутный вариант?

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Технология

Маринование

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев