3 мая 2012 / gastronom

Ленивый салат из петрушки и пармезана

3 мая 2012 / gastronom
  • Ленивый салат из петрушки и пармезана

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 больших пучка молодой петрушки (только листья)
  • 1/3 стакана натертого сыра пармезан
  • 2 зубчика чеснока
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. С помощью блендера смешайте очищенный и раздавленный чеснок с оливковым маслом до однородной массы. Добавьте лимонный сок, соль и перец и еще перемешайте.

  2. Перед самой подачей на стол смешайте в миске мелко нарезанные листья петрушки с тертым пармезаном и полейте его заправкой.


Совет гастронома
Вместо петрушки основой такого салата может оказаться разная зелень. Например, кинза, тархун или кресс-салат. Главное, чтобы листья были молодыми и нежесткими.

Хозяйке на заметку

Трудно представить себе салат более легкий в изготовлении не только по количеству ингредиентов, но и по скорости приготовления. Попробуйте его, но держите себя в руках. На пятый день кормления этим салатом семья обычно начинает сильно возмущаться. Не помогают даже оправдания: «Да здесь такое количество витамина С, что вы у меня год болеть не будете!» Хотя это (про витамин С) чистая правда.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Источник

Книги Гастронома: Итальянская домашняя кухня

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е.Колдунова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 2 декабря 2014

И ПОЛЕЗЕН "ЖЕНЧИНАМ"....ГОЛОВА "СВЕТЛЕЕТ"...ПЕТРУШКУ НЕЛЬЗЯ ТЕМ, У КОГО ПОЧЕЧНАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ..

В...р 2 октября 2013

Этот салат очень полезен мущинам!Хорошо повышает силу и имунитет.