3 мая 2013 / gastronom

Салат с шампиньонами и сыром бресс бле

3 мая 2013 / gastronom
  • Салат с шампиньонами и сыром бресс бле

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 небольших кочанчика радиккьо
  • 400 г шампиньонов
  • маленький пучок петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1/2 стакана белого сухого вина

Для заправки:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Помойте листья радикьо, срежьте все белые части листьев у основания. Небольшие листики оставьте целыми, остальные порвите руками.

  2. Шампиньоны почистите, ножки удалите, шляпки нарежьте не очень тонкими дольками. Разогрейте на сковороде половину оливкового масла и пожарьте нарезанные шампиньоны до золотистого цвета, 10 мин. Влейте вино и жарьте на медленном огне, пока вино не испарится. Посолите и поперчите. Снимите с огня.

  3. С сыра бресс бле срежьте корку как можно тоньше. На водяной бане в миске растопите сыр до кремообразного состояния. Немного остудите и добавьте майонез. Хорошо перемешайте.

  4. Мелко порубите чеснок и листья петрушки. Перемешайте их. Листья радиккьо полейте оставшимся оливковым маслом и положите на порционные тарелки. Центр тарелок оставьте свободным. Смешайте жареные шампиньоны с петрушкой и чесноком и положите в центр тарелок. Полейте все соусом из бресс бле и подавайте.


Совет гастронома
Бресс бле (Bresse Bleu) – французский сыр с благородной плесенью. Снаружи он покрыт мягкой белой съедобной оболочкой с отчетливым грибным запахом, а внутри у него прожилки голубой плесени. По текстуре внутри бресс бле напоминает сыр бри.

Хозяйке на заметку

Красноватые листья салата радиккьо очень красиво смотрятся под белым соусом из сыра бресс бле. Правда, наши дети все время думают, что мы их собираемся накормить салатом из красной капусты, и очень удивляются, когда начинают есть.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев