Салат из персиков с моццареллой

2 мая 2013 / gastronom
  • Салат из персиков с моццареллой
  • Салат из персиков с моццареллой 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 горсти смеси салатных листьев
  • небольшой пучок рукколы
  • 150 г сыра моццарелла
  • 2 свежих персика (можно использовать консервированные)
  • 100 г тонких ломтиков пармской или другой сыровяленой ветчины
  • 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Листья салатов и рукколу вымойте и обсушите. Разложите на сервировочном блюде салатную зелень, предварительно порвав руками крупные листья.

  2. Моццареллу разделите руками на волокна и уложите на салатные листья. Разрежьте персики пополам, удалите косточки. Мякоть также разделите руками на куски и разложите на листьях салата.

  3. Ветчину целыми ломтиками уложите между персиками и моццареллой. Перед подачей на стол полейте все оливковым маслом и посыпьте свежемолотым черным перцем.


Совет гастронома
В качестве замены пармской ветчине можете использовать ее испанского кузена хамон. Но оба варианта довольно недешевы. Можете заменить его сырокопченым отечественным балыком, нарезав его как можно тоньше.

Хозяйке на заметку

Еда должна не только питать каждого человека в отдельности, но и укреплять семью! Для приготовления этого салата можно и нужно привлекать детей. Они с огромным удовольствием будут рвать на куски шарики моццареллы и персики.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Источник

Книги Гастронома: про салаты

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна Алёна 20 июля 2015

Салатик прикольный, очень нежный, но, как по мне, то чего-то не хватает... может бальзамического уксуса.. Но вообщем, очень интересный вкус, понравился!

Гость 20 мая 2014

Необычное сочетание моццареллы, консервированных персиков и хамона оказалось очень очень вкусным.