2 мая 2013 / gastronom

Зеленый салат с инжиром, горгонзолой и грецкими орехами

2 мая 2013 / gastronom
  • Зеленый салат с инжиром, горгонзолой и грецкими орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 средний кочан салата (айсберг, романо – на выбор)
  • 3–4 ст. л. масла грецких орехов
  • 5 спелых плодов свежего инжира (или 6–7 сушеных)
  • 50 г горгонзолы
  • 1/4 стакана грецких орехов
  • 2 лимона
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Если вы используете сушеный инжир, залейте его не очень горячей водой с небольшим количеством сока лимона, оставьте на 1 ч, затем выньте, обсушите, нарежьте полосками. Свежий инжир разрежьте на 4 части.

  2. Вымойте салат, разберите на листья и обсушите. Порвите листья руками и положите их в большую миску. Сбрызните маслом, посыпьте солью и перемешайте.

  3. Грецкие орехи слегка обжарьте на сухой сковородке. Добавьте в миску инжир, орехи и раскрошенный сыр. Перемешайте. Посыпьте перцем.

  4. К салату подайте нарезанные крупными дольками лимоны. Прямо в тарелке выжмите сок лимона в салат.


Совет гастронома
Если вам захочется салат с более мягким вкусом, приготовьте к нему заправку с голубым сыром не кладите сыр в основной салат.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Источник

Книги Гастронома: Итальянская домашняя кухня

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
roxbery 4 января 2014

Обалденный салат! Делала на НГ. Очень понравился. Рекомендую, если хочется чего-то необычно.

Екатерина 1 сентября 2013

Вкусный салат, злоупотреблять лимоном для заправки не стоит, достаточно немного сбрызнуть салатные листья.