- Главная
- Рецепты
- Рецепты здорового питания
- Зеленый салат с инжиром, горгонзолой и грецкими орехами
Зеленый салат с инжиром, горгонзолой и грецкими орехами
Шаг 1
Если вы используете сушеный инжир, залейте его не очень горячей водой с небольшим количеством сока лимона, оставьте на 1 ч, затем выньте, обсушите, нарежьте полосками. Свежий инжир разрежьте на 4 части. Вымойте салат, разберите на листья и обсушите. Порвите листья руками и положите их в большую миску. Сбрызните маслом, посыпьте солью и перемешайте. Грецкие орехи слегка обжарьте на сухой сковородке. Добавьте в миску инжир, орехи и раскрошенный сыр. Перемешайте. Посыпьте перцем. К салату подайте нарезанные крупными дольками лимоны. Прямо в тарелке выжмите сок лимона в салат. Совет гастрономаЕсли вам захочется салат с более мягким вкусом, приготовьте к нему заправку с голубым сыром не кладите сыр в основной салат.
РЕЦЕПТ
Конечно, этот салат с грушами и малиной лучше всего готовить летом, когда свежих ягод и груш много. Если вы готовите его в другое время года, малину используйте замороженную или даже замените ее другими ягодами, а пару чайных ложек малиновго джема или желе добавьте в заправку.
РЕЦЕПТ
Этот универсальный салат идеально сочетается и со свежим, и с сушеным инжиром, а значит, есть его можно круглый год.
РЕЦЕПТ
Пока нет комментариев