Бабка с колбасками и курицей

30 апреля 2013 / gastronom
  • Бабка с колбасками и курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 кг картофеля
  • 3–4 куриных бедрышка без кости
  • 400 г сырых колбасок (купатов) из свинины или курицы
  • 250 г сырого свиного сала
  • 1 ч. л. тмина
  • соль, свежемолотый черный перец
  • домашняя сметана для подачи
  • 2 средние луковицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бабка с колбасками и курицей. Шаг 1

Подморозьте колбаски (купаты) и курицу за 30 мин. до начала приготовления, чтобы их было легче резать. Нарежьте купаты кружочками толщиной 1–1,5 см, примерно такими же кусочками нарежьте курицу.

Шаг 2

Бабка с колбасками и курицей. Шаг 2

Сало нарежьте кубиками со стороной 1 см. Лук очистите и мелко нарежьте.

Шаг 3

Бабка с колбасками и курицей. Шаг 3

На большую холодную сковороду выложите сало. Поставьте на средний огонь, вытопите жир. Когда сало приобретет золотистый цвет, слейте большую часть жира и сохраните.

Шаг 4

Бабка с колбасками и курицей. Шаг 4

Положите к салу курицу, увеличьте огонь, обжарьте кусочки до золотистого цвета. Добавьте тмин, колбаски и лук, жарьте еще 5 мин., часто перемешивая. Снимите с огня.

Шаг 5

Бабка с колбасками и курицей. Шаг 5

Очистите картофель и натрите на мелкой терке. Добавьте вытопленное сало, посолите, поперчите.

Шаг 6

Бабка с колбасками и курицей. Шаг 6

В разогретой до 200°С духовке раскалите сковороду с жаропрочной ручкой. Влейте половину картофельной массы, на нее выложите мясо с луком, закройте оставшейся картофельной массой. Выпекайте до румяной корочки, примерно 50 мин. Подавайте со сметаной.

Время готовки

15 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 04 (156) февраль 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Запеканки

Запеканки

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Пары средних луковиц будет достаточно. Дописали в рецепт, спасибо.

bashi 17 мая 2014

А сколько лука добавлять?