30 апреля 2012 / gastronom

Салат с йогуртом и шпинатом

30 апреля 2012 / gastronom
  • Салат с йогуртом и шпинатом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 900 г свежего шпината (примерно 3 больших пучка)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. морской соли
  • 3 стаканчика (по 125 мл) натурального йогурта
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. кайенского перца
  • листья петрушки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Листья шпината помойте, удалите жесткие стебли. Листья подержите над паром, пока они чуть-чуть не повянут. Подсушите их на бумажных полотенцах (не используйте обычные салфетки – только бумажные полотенца хорошего качества, запах и ворсинки которых не испортят вам шпинат). Нарежьте листья и положите в большую миску.

  2. Чеснок очистите, измельчите, смешайте с солью и добавьте в йогурт. Выложите шпинат в смесь с йогуртом и разложите на мелком большом блюде.

  3. Смешайте томатную пасту, масло и кайенский перец; полейте смесью салат. Накройте и охладите. Перед подачей посыпьте петрушкой.


Совет гастронома
Если хотите придать этому вполне традиционному для Европы салату необычный «заморский» вкус, замените томатную пасту жгучей и ароматной грузинской аджикой или индонезийским соусом самбаль оелек. Добавляйте по собственному вкусу. Острота приправ смягчается йогуртом.

Хозяйке на заметку

Радость Папая-моряка, шпинат, продолжает радовать и нас, мы ведь так любим здоровое питание! Бывало нажарим шпикачек, откроем пиво – и с этим вот салатом, красота!

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Источник

Книги Гастронома: про салаты

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев