Пенне с баклажанами и пивом

22 июня 2007 / gastronom
  • 1808.jpg
  • 1808.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан светлого пива
  • 0,5 ч. л. сушеного розмарина
  • тертый пармезан по вкусу
  • 1 большой баклажан
  • 200 г ветчины
  • кинза
  • 1 упаковка полых макарон типа пенне
  • чеснок – 2 зубчика
  • оливковое масло – 0,5 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нарезать баклажан толстыми полосками, посыпать солью и дать постоять 5–10 мин. Разогреть масло в сковороде, обжарить баклажаны до золотистой корочки. Добавить нарезанную полосками ветчину, розмарин и измельченный чеснок. Влить пиво и тушить на среднем огне, чтобы жидкость выпарилась наполовину. Отварить макароны до состояния "аль денте", чтобы они остались чуть твердыми. Добавить их в сковородку и хорошенько прогреть. Подавать посыпанными пармезаном и мелко нарубленными листочками кинзы.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

546 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#2/2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Горева Светлана Горева Светлана 26 сентября 2009

Отличный рецепт! Вкусно и сытно!