30 апреля 2013 / gastronom

Рассольник с копченой грудинкой

30 апреля 2013 / gastronom
  • Рассольник с копченой грудинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г перловой крупы
  • 600 г копченой грудинки
  • 2 л куриного или овощного бульона
  • 3 соленых огурца
  • 0,5 стакана огуречного рассола
  • 3 картофелины
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 1 корень петрушки
  • 2 лавровых листа
  • 4 горошины черного перца
  • растительное масло для обжаривания
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рассольник с копченой грудинкой. Шаг 1

Перловку перебрать, промыть в нескольких водах, выложить в дуршлаг и поместить на кастрюлю с кипящей водой. Уровень воды должен быть ниже дна дуршлага примерно на 5–6 см. Распаривать крупу 35 мин.

Шаг 2

Рассольник с копченой грудинкой. Шаг 2

Грудинку нарезать небольшими кусочками. Разогреть в кастрюле немного растительного масла, обжарить грудинку, постоянно помешивая, 5 мин.

Шаг 3

Рассольник с копченой грудинкой. Шаг 3

Морковь, корень петрушки и лук очистить, нарезать тонкой соломкой. Добавить овощи в кастрюлю с грудинкой и готовить, продолжая помешивать, 4 мин.

Шаг 4

Рассольник с копченой грудинкой. Шаг 4

Бульон разогреть и влить в кастрюлю. Добавить перловку, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 мин.

Шаг 5

Рассольник с копченой грудинкой. Шаг 5

Картофель очистить, нарезать толстой соломкой­ и добавить в суп. Варить 5 мин.

Шаг 6

Рассольник с копченой грудинкой. Шаг 6

С огурцов снять кожицу, мякоть нарезать соломкой. Положить мякоть в сотейник, влить рассол. Довести до кипения и снять с огня. Добавить в рассольник огурцы вместе с отваром, лавровые листья и горошины перца. Если необходимо, посолить по вкусу. Варить 10 мин. Снять с огня и разлить по тарелкам. Подавать со сметаной.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Источник

"Школа гастронома"

№ 02 (220) январь 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рассольник, рецепты

Рассольник, рецепты

Рассольник – традиционный русский суп с солеными огурцами. Огюст Эскофье в своем ...

Рецепты супов

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
DANA 10 февраля 2015

slishkom mnogo vsego..