30 апреля 2013 / gastronom

Суп из утки с мочеными яблоками

30 апреля 2013 / gastronom
  • Суп из утки с мочеными яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 утка весом 2 кг
  • 2 морковки
  • 2 луковицы
  • 50 г корня сельдерея
  • 2–3 картофелины
  • 3–4 моченых яблока
  • растительное масло для обжаривания
  • 1 лавровый лист
  • 4–6 горошин черного перца
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Суп из утки с мочеными яблоками. Шаг 1

Утку вымыть, обсушить, при необходимости опалить. Разрезать тушку на 6–8 кусков. Грудку завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник. Ее стоит использовать для приготовления другого блюда.

Шаг 2

Суп из утки с мочеными яблоками. Шаг 2

Оставшиеся куски проколоть в нескольких местах со стороны кожи вилкой, положить на сухую раскаленную сковороду кожей вниз и обжарить до золотистого цвета, по 4–5 мин. Перевернуть на другую сторону и готовить еще 4 мин. Переложить куски утки в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь до среднего. Одну морковку, одну луковицу и корень сельдерея вымыть, обсушить и подпечь на сухой сковороде, 4 мин. Добавить в суп овощи и варить 1 ч.

Шаг 3

Суп из утки с мочеными яблоками. Шаг 3

Вынуть из кастрюли куски утки и овощи. Овощи выбросить, утке дать остыть. Бульон­ процедить, вернуть на огонь. Оставшиеся морковь и лук очистить, нарезать соломкой. Картофель очистить, нарезать брусочками. Яблоки нарезать дольками. Разогреть в сотейнике растительное масло, обжарить лук и морковь, 3 мин. Добавить в суп вместе с картофелем. Варить до готовности картофеля, 8–10 мин.

Шаг 4

Суп из утки с мочеными яблоками. Шаг 4

Пока варятся овощи, остывшее мясо утки снять с косточек и нарезать небольшими кусочками. Добавить в суп.

Шаг 5

Суп из утки с мочеными яблоками. Шаг 5

Положить в суп яблоки, лавровый лист и горошины черного перца. Посолить по вкусу и готовить 10 мин.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Хозяйке на заметку

Вытопившийся при обжаривании утки жир можно слить в банку и использовать при приготовлении других блюд (кстати, французские повара так и поступают). Если, готовя домашний паштет, вы обжарите в утином жире куриную печенку, морковь и лук, то вкус получится просто превосходный. А еще очень вкусно жарить в утином жире картофель. Только не делайте это слишком часто!

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Источник

"Школа гастронома"

№ 02 (220) январь 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты супов

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Супы из утки

Супы из утки

Чтобы сварить суп из утки, вам не понадобится целая птица: отличный  бульон получается из ...

Супы с яблоками

Супы с яблоками

 Рецепты с яблоками:Десерты с яблоками Заготовки с яблоками Напитки из ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев