30 апреля 2013 / gastronom

Гамбо из сибаса

30 апреля 2013 / gastronom
  • Гамбо из сибаса

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г филе сибаса
  • 1 стакан риса басмати
  • 1 сладкий зеленый перец
  • 1 черешок сельдерея
  • 1 луковица
  • 400 г свежемороженой зеленой фасоли
  • 400 г томатов в собственном соку
  • 400 мл рыбного бульона
  • 3 ст. л. муки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Гамбо из сибаса. Шаг 1

Рис промыть в нескольких водах, последняя вода должна быть абсолютно прозрачной. Положить рис в кастрюлю с холодной водой и оставить на 30 мин. Воду слить. В кастрюлю влить большое количество свежей воды, на сильном огне довести до кипения, варить 7 мин. Уменьшить огонь и варить еще 20 мин. Отбросить рис на дуршлаг и дать обсохнуть.

Шаг 2

Гамбо из сибаса. Шаг 2

Пока варится рис, подготовить овощи. Перец и сельдерей вымыть. Перец нарезать небольшими кубиками, удалив сердцевину, сельдерей – тонкими ломтиками. Лук очистить и измельчить. Зеленую фасоль разморозить при комнатной температуре, обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 3

Гамбо из сибаса. Шаг 3

В большой кастрюле разогреть растительное масло, добавить муку и готовить, постоянно помешивая, 3 мин. Положить в мучную смесь нарезанные сладкий перец, сельдерей и лук. Готовить, продолжая помешивать, 6 мин.

Шаг 4

Гамбо из сибаса. Шаг 4

Консервированные помидоры размять вилкой и добавить вместе с соком к овощам. Рыбный бульон разогреть почти до кипения, влить в кастрюлю, дать закипеть.

Шаг 5

Гамбо из сибаса. Шаг 5

Сразу же добавить фасоль, приправить солью и перцем по вкусу. Варить суп на среднем огне под неплотно закрытой крышкой 10 мин.

Шаг 6

Гамбо из сибаса. Шаг 6

Филе сибаса вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Добавить в суп, варить 5 мин. Разложить отваренный рис по тарелкам, влить суп.

Хозяйке на заметку

Этот суп можно сварить и с другой морской рыбой – судаком, треской, дорадой, камбалой. Главное, чтобы в рыбе не было мелких костей.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Источник

"Школа гастронома"

№ 02 (220) январь 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с рисом Басмати

Рецепты с рисом Басмати

Рецепты с этим уникальным сортом риса готовили с древних времен жители Индии и Пакистана. Басмати на ...

Рыбный суп

Рыбный суп

Если вы думаете, что суп из рыбы – то же самое, что и уха, вы ошибаетесь. Рыбный ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев