30 апреля 2013 / gastronom

Густой суп из фасоли c пармезаном

30 апреля 2013 / gastronom
  • Густой суп из фасоли c пармезаном

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г красной фасоли в собственном соку
  • 400 г белой фасоли в собственном соку
  • 2 черешка сельдерея
  • 2 большие морковки
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 300 мл красного сухого вина
  • 400 г консервированных помидоров в собственном соку
  • 1 веточка базилика
  • 2 веточки тимьяна
  • 1 пучок петрушки
  • 100 г сыра пармезан
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль, черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Густой суп из фасоли c пармезаном. Шаг 1

Морковь, лук и чеснок очистить и нарезать кусочками размером с фасолину. Сельдерей вымыть и нарезать такими же кусочками. В большой кастрюле разогреть масло, положить нарезанные овощи и готовить, помешивая, 8 мин.

Шаг 2

Густой суп из фасоли c пармезаном. Шаг 2

Добавить фасоль вместе с соком. Влить вино, тушить на среднем огне 10 мин. Добавить размятые вилкой помидоры, влить 400 мл воды. Довести до кипения, приправить солью и перцем и варить 20 мин.

Шаг 3

Густой суп из фасоли c пармезаном. Шаг 3

Пармезан натереть на терке. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в суп пармезан и зелень, перемешать. Снять с огня и сразу же разлить по тарелкам.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Источник

"Школа гастронома"

№ 02 (220) январь 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Фасолевый суп

Фасолевый суп

Фасоль  - практически  идеальный продукт, ведь она содержит почти все вещества, ...

Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев