1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из фасоли
  4. Густой суп из фасоли c пармезаном
gastronom
30 апреля 2013 г.

Густой суп из фасоли c пармезаном

gastronom
30 апреля 2013 г.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
400 г красной фасоли в собственном соку
400 г белой фасоли в собственном соку
2 черешка сельдерея
2 большие морковки
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
300 мл красного сухого вина
400 г консервированных помидоров в собственном соку
1 веточка базилика
2 веточки тимьяна
1 пучок петрушки
100 г сыра пармезан
3 ст. л. оливкового масла
соль, черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Морковь, лук и чеснок очистить и нарезать кусочками размером с фасолину. Сельдерей вымыть и нарезать такими же кусочками. В большой кастрюле разогреть масло, положить нарезанные овощи и готовить, помешивая, 8 мин.

Шаг 2

Добавить фасоль вместе с соком. Влить вино, тушить на среднем огне 10 мин. Добавить размятые вилкой помидоры, влить 400 мл воды. Довести до кипения, приправить солью и перцем и варить 20 мин.

Шаг 3

Пармезан натереть на терке. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в суп пармезан и зелень, перемешать. Снять с огня и сразу же разлить по тарелкам.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 02 (220) январь 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Фасолевый суп

Фасоль – практически идеальный продукт. Она содержит почти все вещества, необходимые для человека. Поэтому и любой фасолевый суп является практически идеальным блюдом, полезным, сбалансированным ...

ГРУППА

Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном смысле ее можно разделить на два отдельных продукта: стручковую фасоль и зрелую фасоль. Соответственно, и ...

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ