30 апреля 2013 / gastronom

Итальянский суп

30 апреля 2013 / gastronom
  • Итальянский суп

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 куриные грудки
  • 1 яйцо
  • 0,5 луковицы
  • 2 ст. л. свежих хлебных крошек
  • 0,5 пучка петрушки
  • щепотка мускатного ореха
  • 1 морковка
  • 1 картофелина
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Итальянский суп. Шаг 1

Морковь и картофель очистить, нарезать соломкой. Лук и петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Куриные грудки вымыть, обсушить и провернуть через мясорубку. Добавить в куриный фарш яйцо, лук и петрушку, хлебные крошки, соль, перец и мускатный орех. Как следует вымесить.

Шаг 2

Итальянский суп. Шаг 2

Скатать из фарша 16 небольших шариков размером с грецкий орех. В кастрюле вскипятить 1 л воды, положить в нее фрикадельки. Варить на среднем огне 7 мин. Вынуть шумовкой и отложить.

Шаг 3

Итальянский суп. Шаг 3

В сковороде разогреть сливочное масло, влить 0,5 стакана бульона из-под фрикаделек. Положить овощи и готовить 5 мин. Добавить овощи вместе с жидкостью в оставшийся бульон, проварить 10 мин. Положить в суп фрикадельки и быстро довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 мин.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Источник

"Школа гастронома"

№ 02 (220) январь 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Итальянская кухня

Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более ...

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками

Основу такого супа составляет бульон — овощной, мясной или рыбный, который дополняют овощи, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев