30 апреля 2013 / gastronom

Кекс с хурмой

30 апреля 2013 / gastronom
  • Кекс с хурмой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 тонкого стакана муки
  • 1 большая хурма
  • 2 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 стакан сахара
  • 60 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 0,3 стакана кефира
  • 0,5 стакана изюма
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 2 ст. л. измельченной апельсиновой цедры

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кекс с хурмой. Шаг 1

Изюм замочить в 2 ст. л. горячей воды на 20 мин. Муку просеять вместе с содой, солью и корицей. Отставить. Хурму разрезать пополам и выскрести мякоть, удалив косточки. Измельчить в пюре. Добавить кефир и апельсиновую цедру.

Шаг 2

Кекс с хурмой. Шаг 2

Взбить миксером масло с сахаром, продолжая взбивать, по одному влить яйца. Добавить пюре из хурмы, перемешать до однородности.

Шаг 3

Кекс с хурмой. Шаг 3

В три приема всыпать мучную смесь, каждый раз вымешивая. Добавить изюм, быстро перемешать и выложить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 1 ч. Дать постоять в форме 20 мин. Вынуть из формы и дать остыть на решетке.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Источник

"Школа гастронома"

№ 02 (220) январь 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Кексы

Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Евгения Леонова 23 ноября 2016

кефир здесь для того, чтобы сода начала работать

Мария 23 ноября 2016

вышло не очень. зачем здесь кефир?