29 апреля 2013 / gastronom

Салат с заправкой из хурмы

29 апреля 2013 / gastronom
  • Салат с заправкой из хурмы
  • Салат с заправкой из хурмы 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 большая очень спелая хурма
  • 1 красная луковица
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 200 г смеси салатных листьев
  • 8 тонких полосок сыровяленой ветчины
  • 0,5 стакана очищенных фисташек
  • 0,5 стакана зерен граната
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат с заправкой из хурмы. Шаг 1

Приготовить заправку. Хурму вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Ложкой выскрести мякоть, поместить ее в миску и измельчить в пюре.

Шаг 2

Салат с заправкой из хурмы. Шаг 2

Лук очистить и измельчить. Добавить к хурме лук, бальзамический уксус и оливковое масло. Приправить солью и перемешать. Поставить в холодильник.

Шаг 3

Салат с заправкой из хурмы. Шаг 3

Салатные листья вымыть, обсушить и крупно нарвать руками. Сложить в миску. Ветчину нарезать кусочками длиной примерно 4 см.

Шаг 4

Салат с заправкой из хурмы. Шаг 4

Фисташки обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 4–5 мин. Дать остыть, затем порубить в крупную крошку. Добавить к листьям салата ветчину, фисташки и зерна граната. Перемешать. Полить­ приготовленной заправкой, посыпать черным перцем.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Источник

"Школа гастронома"

№ 02 (220) январь 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Хурма

Хурма

Конечно, чаще всего хурму едят свежей. Но из нее получаются отличные салаты и закуски, невероятно ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев