29 апреля 2013 / gastronom

Чатни из хурмы

29 апреля 2013 / gastronom
  • Чатни из хурмы
  • Чатни из хурмы 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 большие хурмы
  • 1 сладкая луковица
  • 1 см свежего корня имбиря
  • 1 небольшой острый перчик
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чатни из хурмы. Шаг 1

Хурму очистить и нарезать очень маленькими кусочками, удалив косточки. Лук очистить и измельчить. Перчик вымыть, выскрести семена. Мякоть мелко нарезать. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке или очень мелко порубить ножом. Для этого рецепта лучше всего подходит хурма средней спелости. Слишком мягкие плоды превратят чатни в кашу, а слишком твердые могут придать соусу вяжущий вкус.

Шаг 2

Чатни из хурмы. Шаг 2

Смешать в миске хурму, лук, имбирь и перчик.

Шаг 3

Чатни из хурмы. Шаг 3

Влить лимонный сок и оливковое масло. Приправить солью по вкусу.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

"Школа гастронома"

№ 02 (220) январь 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: Shuttestock/ТАСС

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Хурма

Хурма

Конечно, чаще всего хурму едят свежей. Но из нее получаются отличные салаты и закуски, невероятно ...

Чатни

Чатни

Идею приготовления чатни – пряной приправы из фруктов и/или овощей - англичане подсмотрели у ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев