29 апреля 2013 / gastronom

Суп из брокколи с креветками и крутонами

29 апреля 2013 / gastronom
  • Суп из брокколи с креветками и крутонами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 750 г брокколи
  • 1 большая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 л овощного или куриного бульона
  • 1 стакан сливок жирностью 20%
  • 8 больших креветок
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • соль, перец
  • 4 куска черствого белого хлеба без корки
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Суп из брокколи с креветками и крутонами. Шаг 1

Брокколи вымыть и разобрать на небольшие соцветия. Стебель нарезать небольшими кусочками. Лук и чеснок очистить и измельчить.

Шаг 2

Суп из брокколи с креветками и крутонами. Шаг 2

Вскипятить в кастрюле подсоленную воду, положить всю брокколи и варить 4 мин. Отбросить на дуршлаг, обдать ледяной водой. Отложить 4 соцветия брокколи.

Шаг 3

Суп из брокколи с креветками и крутонами. Шаг 3

Разогреть в кастрюле сливочное масло, обжарить лук и чеснок, 3 мин. Влить половину бульона, добавить брокколи. Тушить на среднем огне 10 мин. Дать немного остыть.

Шаг 4

Суп из брокколи с креветками и крутонами. Шаг 4

Тем временем креветки очистить от голов и панцирей. Отварить в кипящей, подсоленной воде, 4 мин. Переложить на блюдо, накрыть и оставить в теплом месте.

Шаг 5

Суп из брокколи с креветками и крутонами. Шаг 5

Суп измельчить блендером в однородное пюре. Влить в кастрюлю с супом оставшийся бульон, довести до кипения. Приправить мускатным орехом, солью и перцем. Влить сливки, через 1 мин. снять с огня, не доводя суп до кипения.

Шаг 6

Суп из брокколи с креветками и крутонами. Шаг 6

Зубчик чеснока разрезать пополам. Натереть чесноком куски хлеба, затем нарезать хлеб кубиками со стороной 1 см. Обжарить их в разогретом растительном масле, 2 мин. Разлить суп по тарелкам, в каждую положить по 1 отложенному соцветию брокколи и по 2 креветки. Подавать с крутонами.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Источник

"Школа гастронома"

№ 03 (221) февраль 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев