Куриные потрошки с кремом Кальвадос

22 июня 2007 / gastronom
  • Куриные потрошки с кремом Кальвадос
  • 1804.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 ст. л. рубленого лука-шалот
  • 8 ст. л. куриного бульона
  • 2 ст. л. кальвадоса
  • уксуса – 1 ст. л.
  • сок 1 лимона
  • шампиньонов
  • 4 картофелины для чипсов
  • 100 г зеленого горошка
  • сливки
  • по 400 г куриных желудков и печенок
  • по 2 ст. л. растительного и сливочного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Половину растительного масла разогреть в сотейнике, выложить потрошки, быстро обжарить со всех сторон и томить на слабом огне 8 мин. Вынуть и оставить в теплом месте. Удалить лишний жир из сотейника, обжарить в нем лук-шалот до прозрачности, добавить уксус и кальвадос. Дать увариться и добавить бульон и сливки. Томить на слабом огне, пока не загустеет. Затем пропустить через сито и поставить на водяную баню, чтобы соус не остыл.

Приготовить чипсы, обжарив тонкие ломтики картофеля с 1 ст. л. сливочного масла. Шампиньоны очистить и обжарить в смеси оставшегося растительного и сливочного масла, выложить в соус. Поставить в тепло.

Потрошки выложить в тарелки. Гарнировать хрустящим картофелем и зеленым горошком. Полить соусом с шампиньонами.

Хозяйке на заметку

Время готовки

1 ч

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#2/2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев