29 апреля 2013 / gastronom

Зеленый салат с авокадо и кедровыми орехами

29 апреля 2013 / gastronom
  • Зеленый салат с авокадо и кедровыми орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 горсти любых видов листового салата
  • 1/2 небольшого пучка кресс-салата
  • 1 средний огурец
  • 3 спелых авокадо
  • маленький пучок петрушки
  • несколько веточек листьев базилика
  • горсть кедровых орешков
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. осветленного яблочного сока
  • 1 ч. л. неострой горчицы
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сложите вымытые и обсушенные листья салата в миску. Нарежьте огурец кружочками. Авокадо разрежьте вдоль пополам; поверните половинки – одну по часовой стрелке, другую против, и разделите их. Слегка ударьте лезвием тяжелого ножа по косточке, чтобы лезвие вошло в нее на несколько миллиметров; выньте косточку. Нарежьте мякоть кубиками.

Шаг 2

На сухой сковороде обжарьте кедровые орехи в течении 1 минутки.

Шаг 3

В миске смешайте оливковое масло, горчицу, яблочный уксус, соль и перец, взбить вилкой или венчиком.

Шаг 4

Смешайте листья салата, огурец и авокадо, базилик и петрушку, полейте заправкой и посыпать жареными кедровыми орешками.

Хозяйке на заметку

Когда у нас собираются гости, мы обычно запекаем совсем не вегетарианский кусок мяса. Или рыбину. И никогда не варим на гарнир картошку – мы делаем этот салат.

Время готовки

15 мин

Количество порций

2-4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

Книги Гастронома: про салаты

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна Алёна 3 апреля 2015

Замечательный салат тем, что он и сам вкусен и прекрасно подойдет к хорошему мясу или рыбе - гриль. Так как яблочный сок "добывала" из яблока сорта Семеренка, то решила потереть его в салатик и правильно сделала! Гастроному, как всегда, спасибо!

osakhan131 17 марта 2015

Конечно,авокадо -это вкусно и полезно....Но не стоит забывать про калорийность авокадо и орешков..Гуакомоле-супер блюдо.Но 3 авокадо для2 порции-многовато.Курица сюда не подходит

Вика 20 июня 2013

Замечательный салат, как раз искала что-то такое, что бы и легкое , и заменило ( мужу ) хотя бы на летнее время гарнир. А тут и авокадо, и орешки, и сложная заправка. Короче, "травой" он это не обзовет, а пользы - море ))) И как актуально в жару. Спасибо за рецепт. Кстати, для себя я в салат еще режу апельсины и куриное филе. И тогда, один этот салат - полноценный обед или ужин.