Запеканка картофельная с луком-пореем

29 апреля 2013 / gastronom
  • Запеканка картофельная с луком-пореем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг картофеля
  • 250 г копченого бекона
  • 2 стебля лука-порея
  • 430 мл сливок жирностью 20%
  • 150 г сыра чеддер
  • 2 ст. л. зернистой горчицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Запеканка картофельная с луком-пореем. Шаг 1

Картофель очистить, нарезать на ломтики и положить в кастрюлю с холодной соленой водой. Довести до кипения и варить 6 мин. Слить из кастрюли воду. Бекон нарезать на тонкие полоски. Лук-порей промыть и измельчить. Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 2

Запеканка картофельная с луком-пореем. Шаг 2

Разогреть сковороду и обжарить бекон, 4 мин. Добавить лук, готовить, помешивая, до золотистого цвета. Выложить ломтики картофеля в форму для запекания, перекладывая слоями бекона с луком, приправить солью и перцем.

Шаг 3

Запеканка картофельная с луком-пореем. Шаг 3

Разогреть духовку до 180°С. Подогреть на медленном огне сливки. Всыпать тертый сыр, слегка приправить солью и готовить, помешивая, пока сыр полностью не расплавится. Добавить горчицу. Залить картофель приготовленным соусом, накрыть фольгой и запекать 25 мин. Затем снять фольгу и готовить еще 30 мин.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Запекание

Повод

Обед, Ужин

Устройство

духовка / духовой шкаф

Источник

"Школа гастронома"

№ 03 (221) февраль 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Запеканки

Запеканки

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев