1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мясной бульон
gastronom
29 апреля 2013 г.

Мясной бульон

gastronom
29 апреля 2013 г.

Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
1,5 кг говядины с костью
1 луковица
1 морковка
70 г корня сельдерея
1 стебель лука-порея (белая часть)
1 лавровый лист
6 горошин черного перца
2 горошины душистого перца
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо вымыть, промокнуть бумажными полотенцами. Раскалить сухую сковороду и обжарить на ней мясо, по 2–3 мин. с каждой стороны, до образования румяной корочки. Переложить мясо в кастрюлю, налить воду, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Снять шумовкой пену, посолить. Уменьшить огонь. Крепость бульона зависит от качества мяса и количества воды в кастрюле. Из постного мяса получится довольно слабый по концентрации бульон. Из мяса с большой костью и жировыми прослойками бульон будет крепким. Наливая воду, нужно учитывать, что часть жидкости выпарится.

Шаг 2

Морковь, лук, лук-порей и сельдерей вымыть, очистить. Морковь нарезать кружками толщиной 1 см, сельдерей – небольшими кусочками, репчатый лук разрезать на 4 части. Припечь овощи на сухой раскаленной сковороде, 5 мин.

Шаг 3

Зелень вымыть. Лук-порей нарезать длинными кусками. Связать зелень ниткой в пучок.

Шаг 4

Добавить в бульон припеченные овощи. Варить на среднем огне 1,5–2 ч.

Шаг 5

Положить в кастрюлю зелень и лавровый лист. Готовить 15 мин.

Шаг 6

Добавить горошины черного перца. Варить бульон еще 10 мин. Мясо переложить в миску и накрыть. Шумовкой выложить овощи и зелень. Бульон процедить в чистую кастрюлю.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 03 (221) февраль 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Овощной базовый бульон в мультиварке

Для этого овощного бульона овощи нужно предарительно обжарить. Этот овощной бульон является базовым, потому что его можно использовать для приготовления самых разных блюд, как первых, так и вторых.

1 ч 30 мин

gastronom

1 ч

Ольга

2 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ